Майк Новограц советует инвесторам сконцентрировать внимание на золоте, а не на биткоине

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В эфире телеканала CNBC периодически выступает миллиардер Майк Новограц, которого многие знаю как одного из ярчайших фанатов биткоина.

По его мнению мнению, крупнейшая криптовалюта сохраняет гигантский потенциал, несмотря на то, что на рынке сейчас сохраняется слабая волатильность. Новограц считает, что как только начнется массовый приход институционального капитала в BTC, мы увидим, как монета взлетит до нового исторического максимума.

На этой неделе миллиардер вновь выступил на телеканале CNBC. В этот раз он, напротив, посоветовал инвесторам вложиться в золото, а не в биткоин.

Новоград сказал:

Я думаю, что биткоин превосходит его [золото], но на данном этапе я советую держать меньше биткоинов, чем золота из-за волатильности.

Комментарий миллиардера посвящен ситуации на мировом рынке. Тройская унция золота в в середине недели подорожала до самого высокого уровня с 2011 года (до $1835). По мнению многих аналитиков, в ближайшие месяцы рост цен на золото продолжится, так как это самый безопасный актив в условиях глобально неопределенности.

Новограц подтвердил, что в его портфеле есть не только криптовалюта, но и золото. Нн также напомнил, что с начала года биткоин прибавил в цене более 30%, а золото подорожало примерно на 20%.

Криптовалютная индустрия только формируется, но со временем инфраструктура станет более развитой, и принятие BTC значительно ускорится, отметил миллиардер.

посмотреть на CoinSpot