Парень показал интернету солонку с перечницей и поставил всех в тупик. Ведь за ними стоит настоящая загадка

Фото Парень показал интернету солонку с перечницей и поставил всех в тупик. Ведь за ними стоит настоящая загадка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Обыкновенные солонка и перечница поставили в тупик сотни пользователей Сети, ведь за простыми на вид ёмкостями стоял настоящий логический парадокс. Владельцу посуды пришлось столкнуться с дилеммой: в солонку он не мог засыпать соль, а перечницу использовать по назначению не удавалось. И решению, которое пришло в голову парню, может позавидовать любой философ.

Загадкой солонки и перечницы пользователь Гаррет Бёрнс (Garret Burns) поделился в своём TikTok-аккаунте 6 июля. Сталкиваться с загадками людям приходится на каждом шагу, и редко ответы оказываются очевидными. Например, когда одна блогерша опубликовала свои новые фото, её загар оказался для людей настоящей тайной — было неясно, как она его получила. А одному бизнесмену всё никак не удавалось понять, откуда его конкуренты знают про него всё, а ведь надо было просто взглянуть на клавиатуру.

Что касается Бёрнса, суть дилеммы заключалась в следующем:

Короче, моя девушка только что подарила мне эти милые солонку с перечницей, на которых написано «Ты соль» и «Для моего перца». И я только собрался насыпать в одну из них соль (потому что, ну, это то, зачем они нужны), как вдруг понял, что не знаю, в какую это было бы правильно сделать…

Проблема, на первый взгляд, надуманная. На одной написано «соль», на другой «перец» — многие бы и не задумывались, куда что насыпать.

Смотрите: на этой штуке написано «Ты соль», и если представить, что эти две ёмкости разговаривают (а из-за надписей создаётся такое ощущение), то получается, что одна говорит: «Ты соль», а вторая отвечает: «Для моего перца». То есть… Ни в одной из них нет соли? Они обе с перцем? Или вторая должна быть с солью и перцем? Не знаю, есть ли в этом всём смысл для кого-то, кроме меня. Я без понятия, что происходит.

@garret.burnsThese are an absolute paradox @morgan.rn♬ Renee — Sales

Когда о парадоксе Бёрнса узнал твиттер, у многих людей начался когнитивный диссонанс.

Другие люди попытались определить солонку с перечницей по числу дырочек (не помогло).

Другие пользователи обратили внимание на майку Бёрнса и заявили, что она многое объясняет о природе его проблемы.

Бёрнс действительно оправдал своё звание. Вскоре он опубликовал второе видео, в котором рассказал, как решил эту загадку.

Мой предыдущий пост неожиданно разошёлся по Сети. Спасибо вам за просмотры! Мне было интересно читать, что вы думаете, в какую надо сыпать соль, в какую перец… И я принял решение, так что не мог не поделиться с вами обновлением. Я принял такое решение: на этой штуке написано «соль», и когда ты видишь это слово, у тебя мозг сразу же реагирует, так что я использую её как солонку. Ну, а в эту, «Для моего перца»… Не знаю, видно ли вам… Вот! Я насыпал горчицу.

@garret.burnsThe Great Shaker Decision™♬ original sound — garret.burns

Если эта головоломка не показалась вам сложной, то у Сети есть для вас задачи ещё хитрее. При помощи одной из них, например, отбирают настоящих космонавтов — и ломать над ней голову придётся долго.

Иногда фотографии тоже оказываются загадками для внимательных. Один простой снимок леса поставил многих людей в тупик, ведь они не смогли разглядеть на нём сову.

посмотреть на MediaLeaks