Девушка доказала, что "Матрица" — первый пример толерантного кино. Но попала под хейт вместе с трилогией

Фото Девушка доказала, что "Матрица" — первый пример толерантного кино. Но попала под хейт вместе с трилогией
Facebook
ВКонтакте
share_fav

kinopoisk.ru

Блогерша с помощью опроса попыталась доказать, что трилогия «Матрица» — идеальное кино для понимания толерантности, но люди решили, что сюжет про Избранного не идеал, да и девушка, кажется, не уловила главный смысл. Они подозревают, что (тогда) братья Вачовски не пытались удариться в репрезентацию. Однако хитрость авторки всё равно показала реакцию на Нео и компанию, если бы они появились в 2020 году.

Девушка из Санкт-Петербурга по имени Маша активно ведёт свой инстаграм, но, как признаётся и она сама, хейтеров у неё в разы больше. Впрочем её это не смущает, а во вторник, 7 июля, россиянка провела опрос среди 96 тысяч фолловеров.

Мария описала сюжет фильма, где помощники главного героя — опытный темнокожий и женщина с «не супер женственной внешностью», а борются они с белыми мужчинам, при этом снимают всё это будущие транс-персоны. Девушка спросила, не слишком ли много толерантности оказалось бы в таком кино. И половина подписчиков уверены, что его бы оценивали как раз через такую призму.

Самые догадливые синефилы и без подсказок поняли, что речь в посте Маши шла об оригинальной «Матрице» 1999-го и двух продолжениях, вышедших спустя три года. Ещё бы: Лана и Лилли Вачовски, урождённых Лоуренсом и Эндрю, можно назвать самыми известным дуэтом транс-женщин-режиссёров. Блогерша же напомнила, что свыше 20 лет назад «навязывания толерантности» никто не заметил.

У тактики Марии нашлись свои поклонники даже в твиттере. Люди отмечают и хитрый ход блогерши, и толерантность самой «Матрицы».

посмотреть на MediaLeaks