Блогер выстрелил в щит для разгона митингов и удивился итогу. В полиции вряд ли хотят, чтобы кто-то такое знал

Фото Блогер выстрелил в щит для разгона митингов и удивился итогу. В полиции вряд ли хотят, чтобы кто-то такое знал
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ютубер с помощью лука для стрельбы проверил на прочность спецназовский щит для разгона протестов, и результат оказался неожиданным. Теперь главное, чтобы бунтовщики не посмотрели его видео, а то парням в погонах придётся несладко.

YouTube-блогер Эдвин Саркисян (Edwin Sarkissian), чей канал посвящён оружию, 4 июля поделился роликом, в котором протестировал щит — один из тех, что используют полицейские для разгона протестов (как это было, например, в Китае или США). В самом начале видео мужчина пояснил, что для эксперимента он взял защитное приспособление служащих американского спецназа.

Для разгона протестующих граждан силовики во всём мире, как правило, используют противоударные щиты из прочного пластика или лёгких металлов вроде алюминия. Эдвин уже тестировал такой щит с помощью револьвера Magnum-44, и это испытание оборудование смогло выдержать.

В новом же видео блогер установил щит на треногу, отошёл на несколько метров и прицелился в него из обычного лука для тренировок по стрельбе. Первым же выстрелом мужчина попал в цель, однако и щит не подкачал: стрела застряла в нём, но не пробила насквозь.

Одна неудача не остановила блогера. Следующий выстрел он предложил сделать своему другу, но этому мужчине досталось другое оружие — карманная рогатка. Не та, которая напоминает палку с привязанной к ней резинкой, а её более продвинутая версия.

Ассистент Эдвина прицелился, оттянул резинку рогатки и попал в нижний левый угол щита — стрела прилетела в окантовку, всё же не пробив материал. Второй выстрел ассистента тоже оказался неудачным.

Тогда блогер решил, что настало время для решительный действий. Он взял лук помощнее — такими обычно пользуются профессиональные спортсмены.

Блогер оттянул тетиву, выстрелил и попал в самый центр щита. Взглянув на результат своих стараний поближе, мужчина с трудом поверил глазам. Стрела пробила спецназовскую атрибутику насквозь: её наконечник показался с другой стороны примерно на 5-7 сантиметров.

Поскольку стрела попала в ту часть щита, которая как раз прикрывает руку, держащую его, человек, находящийся по ту сторону получил бы ранение. Не смертельное, конечно, но приятного в стреле, вонзившейся в руку, вряд ли много.

Напоследок ютубер решил опробовать новый мощный арбалет вкупе с самой обычной стрелой для тренировок. Мужчина заявил, что вновь планирует попасть в середину, и выполнил обещанное. Стрела легко пробила щит, и остановил её только широкий металлический стержень треноги, на которой он был установлен.

Блогер признал, что такой выстрел мог быть смертельным для человека, держащего щит, ведь, если бы не железный столбик, стрела прошла бы ещё дальше.

Впрочем, Эдвину стоило бы испытать свой арсенал на другом защитном приспособлении. Английский каскадёр воссоздал щит из игры Sekiro и так испытал его огнём, что людям страшно смотреть.

Другой любитель поработать руками сделал точную копию костяных когтей Росомахи и стал супергероем, ведь его изобретение крушит даже бетон.

посмотреть на MediaLeaks