Фаны MrBeast озолотились благодаря игре с телефоном и пальцем. Двигать им не нужно было, но в этом-то и дело

Фото Фаны MrBeast озолотились благодаря игре с телефоном и пальцем. Двигать им не нужно было, но в этом-то и дело
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогер MrBeast дал поклонникам шанс подзаработать, используя лишь свой смартфон, палец и выдержку. Участникам конкурса от звезды нужно было удерживать определённую точку на экране телефона дольше всех. Самые терпеливые в итоге сделали свои кошельки тяжелее на два десятка тысяч долларов, а их упорству можно лишь позавидовать.

Американец MrBeast (настоящее имя — Джимми Дональдсон) запустил свой YouTube-канал в 2012 году, рассказывает показал , как провёл больше 50 часов в одиночном заключении, пробежал (вернее, скорее прошёл) марафон в самой большой в мире обуви. Но особенно молодой человек любит контент, подразумевающий раздачу людям наличных, — Джимми создал банк, которому не нужно возвращать долги, оставлял официантам огромные чаевые.

Новая затея Дональдсона, стартовавшая 30 июня, тоже была связана с деньгами. MrBeast предложил фанатам скачать его приложение Finger on the App, в назначенное время приложить палец к точке на экране и не убирать его (чтобы избежать жульничества, игра время от времени требовала переместиться к другой области на телефоне). Последний человек, который отнял палец от смартфона, согласно условиям, получил бы приз — до 25 тысяч долларов (1,7 миллиона рублей) от блогера. Конкретную сумму должны были определить голосованием участники, выбывшие из конкурса.

На сайте Finger on the App говорится, что игра построена вокруг идеи, что люди очень любят свои телефоны, используют их в кровати, по дороге на работу, за обеденным столом и так далее. При этом Джимми обратил внимание: он не думает, что проводить время со смартфоном — это обязательно нечто плохое.

У ваших кончиков пальцев есть способность получить так много информации, так что, надеюсь, вы проводите время, обучаясь и изучая вещи, которые вам интересны, — сказал MrBeast Hollywood Reporter.

Дональдсон спрогнозировал, что игра будет длиться несколько дней, но явно не неделю. И оказался прав — последние участники убрали пальцы с экранов 3 июля. Победителей в итоге было четверо, каждый из них, отмечает The Verge, продержался больше 70 часов и за это получит по 20 тысяч долларов (1,4 миллиона рублей). О призах MrBeast сообщил в своём аккаунте в твиттере.

Многие пользователи соцсети принялись сообщать о том, что тоже продержались так же долго в игре, а приложение не зафиксировало их рекорды из-за багов. Но Дональдсон заверил: все настоящие победители определены.

Но четвёрка стойких участников конкурса — не единственные, кому воздалось за упорство. Когда людей в игре осталось меньше двух десятков, MrBeast принялся связываться с ними и предлагать деньги за ранний выход из состязания. Некоторые послушались и тоже получат немаленькие суммы.

Предложил ему 5 тысяч долларов, и он убрал палец с экрана! Осталось девять человек.

Заставил ещё одного человека убрал телефон с экрана за 10 тысяч долларов (714 тысяч рублей — Прим. Medialeaks)! Осталось четверо игроков.

Какие только идеи не воплощают блогеры в попытке создать виральный контент. Другой ютубер вот наполнил компьютер консервами, лишь чтобы посмотреть на реакцию мастера по ремонту ПК. Спойлер: она не разочаровала. А популярный в Сети визажист попытался показать, как нелегко живёт людям с альбинизмом — но попытка выдать себя за альбиноса пошла не по плану.

посмотреть на MediaLeaks