Журналистка предложила блогерам отредактировать её селфи и пожалела. Результат оказался слишком травмирующим

Фото Журналистка предложила блогерам отредактировать её селфи и пожалела. Результат оказался слишком травмирующим
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Корреспондентка издания The Insider попросила инфлюенсеров отредактировать её селфи на их вкус и осталась недовольна результатом. Фото получились идеальными, но это и стало тем, что напугало журналистку.

Авторка издания The Insider Линдси Додгсон решила во время карантина провести эксперимент и предложила нескольким блогерам отретушировать её фото на свой вкус. Для начала она самостоятельно опробовала популярные приложения для редактирования снимков, так как сама никогда ими не пользовалась.

Скачав одну из программ, Линдси начала изменять свои черты лица так, как это делают, по её мнению, большинство пользователей Сети. Несмотря на то, что ретушь была незначительной, женщине изменения показались весьма масштабными.

Я отредактировала мою линию челюсти и губы, чтобы смягчить их и придать им форму, которую, на мой взгляд, люди считают более привлекательной, — описала она свои действия. — Я разгладила свою кожу, чтобы избавиться от любых складок и мешков под глазами, существование которых, очевидно, обесценивает меня как человека, и подчеркнула глаза.

Линдси до и после самостоятельной обработки

После манипуляций с приложениями-редакторами журналистка опубликовала результат в своём закрытом аккаунте инстаграма. К её удивлению, обработанное фото оказалось самым популярным постом за всю историю существования профиля. Тогда она задалась вопросом, повторилась ли бы ситуация, если бы она поделилась обычным фото без ретуши.

Чтобы узнать, как она должна выглядеть по мнению других, Линдси решила обратиться к настоящим профи — инстаграм-блогерам. Выбор журналистки пал на трёх инфлюенсеров, каждому из которых она дала возможность сделать с её селфи всё что угодно (надеясь, что они не превратят её в главу Китая).

Первой стала 25-летняя Урсула Маковска — блогерша с 240 тысячами подписчиками в инстаграме. Сама Урсула, как она призналась, ретуширует каждую свою фотографию и делает это для того, чтобы привлечь внимание представителей брендов. Главное, в таких случаях не забывать о нюансах на фоне.

Я всегда делаю мои верхние губы больше, нос меньше, линии под глазами гладкими, ещё обрабатываю скулы, контур лица и так далее, — сказала она. — Небольшие изменения имеют большое значение.

Урсула

Из-за ретуши Урсула стала стремиться выглядеть так же «идеально» и в реальной жизни. Блогерша начала делать себе инъекции ботокса в довольно раннем возрасте. По мнению девушки, ответственность за её искажённое восприятие себя лежит на плечах медийных личностей, которые задают тренды.

Свои любимые приёмы редактуры Урсула применила и к селфи Линдси, обработав их на свой вкус. В итоге инфлюенсерша увеличила журналистке губы, сгладила кожу, сделала ярче глаза и добавила контуринг.

Главная проблема в том, что, хотя это хорошая картинка, это просто не моя фотография, — такой вывод сделала авторка, когда увидела результат.

Второй на очереди была модель Лаура Арумугам с 76 тысячами подписчиками. Девушка начала активно редактировать свои фото после того, как заметила, что все люди в её окружении этим занимаются.

Чтобы не оставаться в стороне, девушка стала делать так же, однако то, что она испытывала при этом, ей не понравилось. С каждой обработанной фотографией манекенщица чувствовала себя всё хуже психически и эмоционально.

Лаура

Больше всего я разочарована тем, как соблазнительно было погружаться всё глубже в редактирование фотографий. В какой-то степени теперь я вижу, как приложения-редакторы могут вызвать привыкание.

В итоге Лаура почти отказалась от селфи и делает их только для клиентов. Судя по обработанной ею фотографии Линдси, она применяла не так много инструментов ретуширования. Однако разница всё же заметна, что лишь подтверждает тезис журналистки о значимости даже небольших изменений.

Последней в её списке была Сиа Купер, на которую в инстаграме подписано более миллиона пользователей. Женщина любит фитнес, но при этом пропагандирует идеалы бодипозитива.

В большинстве своих постов Сиа публикует две одинаковые фотографии, только одна из них — обработанная в приложении. Таким образом женщина хочет показать, насколько велика разница между реальным телом и «инстаграмной» фигурой.

В прошлом блогерша была большой поклонницей приложений ретуши, но в какой-то момент она поняла, что «не хочет жить во лжи», и остановилась.

Сиа

Прекратить массовую одержимость обработкой снимков, по мнению Сии, могут селебрити, которые в своё время запустили моду на «идеальный внешний вид».

Она сказала, что маленькие вещи, такие как инструмент для отбеливания зубов или накладные ресницы, — вот где всё начинается, но затем ретушь постепенно становится всё более и более экстремальной, — процитировала блогершу Линдси.

Сиа тоже поманипулировала с селфи журналистки, сделав несколько акцентов на её глаза и губы, что почти кардинально изменило внешность авторки.

После всего эксперимента Линдси пришла к выводу, что она не хочет хранить у себя в смартфоне приложение для обработки фото, и решила отказаться от идеи редактирования кадров. Потому что результаты опыта и общение с блогершами её действительно испугали.

Мне нравилось играть с этим, но мне не по себе, когда я смотрю на фотографию, которую отредактировала. Это на самом деле не я, и я не хочу узнавать, каково это — чувствовать, что я лгу самой себе, когда публикую фото в инстаграме. Там и так достаточно лжи, — заключила она.

Многие и вправду грешат обработанными фото, но есть и те, кто разоблачает их, как блогерша из Австралии. Она на собственном примере показала, как появляются идеальные и неидеальные снимки, весь секрет — в позах и ракурсе ягодиц.

Обманывать можно не только с помощью селфи, но даже игрушками. Фотограф создал такие снимки своего ненастоящего спорткара, что привёл людей в восторг. И даже правда о кадрах не умерила восхищения зрителей.

посмотреть на MediaLeaks