Сын искал пропавшего на 30 лет друга отца и нашёл. Но правда о мужчине принесла семье больше горя, чем радости

Фото Сын искал пропавшего на 30 лет друга отца и нашёл. Но правда о мужчине принесла семье больше горя, чем радости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист BuzzFeed решил найти лучшего друга своего отца, пропавшего более 30 лет назад, но он и не подозревал, чем обернётся расследование. Репортёр открыл удивительную правду о том, кем на самом деле был мужчина, которым так дорожит его отец.

Интернет даёт людям большие возможности, например, позволяет найти YouTube-канале издания.

В 1985 году отец Арии — Самок — приехал работать в Сан-Франциско и познакомился с парнем по имени Серж Арманд (Serge Armand), который стал его лучшим другом и произвёл на него большое впечатление.

Мы общались четыре года, и я успел понять, что он удивительный человек. Он бросил работу журналистом, чтобы стать учителем сальсы и просто путешествовать по миру. Он был безумным. Он мог сидеть в ресторане, а потом просто сказать владельцу, чтобы тот сделал музыку громче, и пускался в пляс. Ресторан превращался в клуб до пяти часов утра, — рассказал Сомок.

Кроме того, оба парня были родом из небольшого городка на юге Франции, что объединило их, однако весной 1989 года дружба прервалась. Серж неожиданно пропал.

Он просто ни с того ни с сего сказал, что ему нужно срочно уехать, и спросил, не соглашусь ли я отвезти его в аэропорт. Он сказал, что, скорее всего, поедет на Кубу. Он был человеком, которого невозможно забыть.

Ария решил найти удивительного мужчину, который оставил след в сердце его папы. Информации в распоряжении журналиста было немного. Парень знал имена родителей Сержа и то, что они живут в Ницце

У этой истории был миллион разных путей развития, но никто не ожидал, что всё произойдёт именно так, как произошло. Больше всего я переживал, что мой отец будет разочарован, — признался Ария.

Первым делом парень стал искать информацию о Серже в интернете, но такой простой способ расследования (почти) не принёс результатов. Журналисту удалось найти фотографа, в чьём портфолио был снимок Сержа и краткое описание его деятельности. Там говорилось, что мужчина живёт в Гаване. Парень связался с художником, но ничего нового от него не узнал.

От своей мамы Ария узнал, что его отец недоговаривает о жизни с Сержем в Сан-Франциско. Оказалось, друзья выращивали марихуану, и журналист решил, что это могло стать причиной бегства Арманда из США. Парень связался со всеми учителями сальсы на Кубе, написал незнакомцам более 50 писем, но никто не смог вспомнить коллегу по имени Серж.

Зато, после того как парень обратился с просьбой о помощи к своим подписчикам в инстаграме, с ним связалась журналистка из Ниццы, которая посоветовала поискать сведения о Серже на сайте MyHeritage.com — это сервис для составления генеалогических древ и поиска родственников. С его помощью Ария нашёл статью, посвящённую другу своего отца.

Связавшись с журналистом, написавшим заметку, Ария узнал, что Серж, вероятнее всего, покончил с собой. Тем не менее автор статьи помог коллеге из BuzzFeed получить контакты родственницы Арманда, и Интавонг решил ей позвонить. Он и не подозревал, что услышит от женщины.

Да, я кузина Сержа. Он сбежал, потому что его обвинили в торговле наркотиками, а потом он умер. Я знаю это, потому что нам звонила его жена с Кубы. Он был тёмной овечкой в нашей семье, очень непростым человеком, я знаю, что он был абьюзером и очень сильно издевался над своими девушками, — рассказала родственница Сержа.

Узнав об этом, Ария захотел остановить свои поиски, потому что не подозревал, как такие новости могут повлиять на его отца.

Я разбит. Всё началось с того, что я хотел помочь отцу найти друга, а привело к тому, что мы узнали, каким человеком был Серж. Папа описывал его как уникального мужчину, а он оказался абьюзером.

Подумав, парень решил продолжить расследование и согласился поговорить с племянницей Сержа. Казалось бы, удивить Арию будет тяжело, но девушке это удалось.

У Сержа был очень строгий отец. Когда он состарился, Серж хотел приехать домой и помогать ему, но тот отказался от помощи сына. Мне кажется, Сержа это больно ранило. Он чувствовал себя ребёнком. Всегда. Даже когда его хотели посадить в тюрьму, а моя мать умирала от рака, он звонил ей и просил помочь. Она помогала. Это было накануне его отъезда. Он приехал к ней, и все знали, что они видятся в последний раз, потому что он собирался нарушить закон, а она умирала от рака. Я думаю, он был очень несчастным человеком. Я всегда так чувствовала. У кого-то есть врождённая харизма, а кто-то пытается с её помощью защитить себя и спрятать свою боль. Он был очень одиноким. На Кубе он покончил с собой, спрыгнул с крыши.

Ария долго обдумывал, стоит ли говорить отцу о том, какую информацию ему удалось найти, но в итоге не стал скрывать правду.

Я рад, что я знаю правду. И мне очень горько, что я не знал, каким человеком он был на самом деле. Кто знает, может, мы вместе смогли бы избежать трагедии.

Неудивительно, что мужчина так расстроился от новостей, полученных о друге, ведь иногда слова ранят сильнее ножей. Реддитор подслушал разговор своей жены и потерял почву под ногами. От слов супруги больно не только мужу, но и тысячам людей.

Тиктокерша по имени Хейли работает на опережение и делает всё, чтобы девушки не попались на удочку изменщиков. Парням стоит напрячься, если эта красотка попадает в их личные сообщения.

посмотреть на MediaLeaks