Фемдвижение в твиттере обрушились на геймдев из-за обвинений в домогательствах. Сценарист Fallout 2 уже уволен

Фото Фемдвижение в твиттере обрушились на геймдев из-за обвинений в домогательствах. Сценарист Fallout 2 уже уволен
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ютубер Angry Joe и сценарист Fallout 2 Крис Авеллон оказались в центре череды скандалов о домогательствах, разразившейся в игровой среде. Сразу четверых разработчиков и игровых блогеров за последние три дня разные девушки обвинили в сексуальных домогательствах. И пока некоторые из мужчин пытаются спорить, другие уже начали терять свои посты в геймдеве.

Череда скандалов разразилась в твиттере в период с 20 по 22 июня. Первым в домогательствах оказался обвинён известный игровой блогер Angry Joe, он же Джо Варгас. Девушка под ником Queen of the Feeders рассказала, что в 2018 году на игровой выставке PAX East Варгас приставал к ней и вёл себя как «хищник».

После длительного молчания, набравшись смелости благодаря примеру других женщин и поддержке моего парня, я решила наконец рассказать, кто же пытался склонить меня к сексу на выставке PAX East 2018.

Обвинения Варгас отверг и пообещал выступить с заявлением после того, как посоветуется со своими адвокатами.

Следующей жертвой феминизма стал англоязычный комментатор Dota 2 Эндрю Кэмпбелл, он же Zyori. Косплеерша под ником Ashnichrist 21 июня рассказала, что Кэмпбелл дважды приглашал её на различные киберспортивные мероприятия, на которых принуждал к сексу. Zyori в ответ заявил, что всё произошло по обоюдному согласию.

Единственная причина, по которой мы спали в одной кровати в ту ночь, заключалась в том, что я спросил ее напрямую, нужен ли нам отдельный номер. И она сказала да!

Наконец, 22 июня в центре скандалов оказались менеджер Ubisoft Эндриен Гбинье и знаменитый сценарист Крис Авеллон, создатель Fallout 2 (культовой игры, ставшей основой для многих других проектов) и Dying Light 2.

Гбинье (члена движения Black Lives Matter) в насилии обвинили сразу несколько девушек. В ответ на это менеджер написал пост с опровержением, который, однако, вскоре был удалён.

Авеллон же не стал отрицать обвинения. Компания, с которой он на тот момент сотрудничал, Techland, объявила, что прекращает работать со сценаристом.

Несмотря на то, что сразу такой массовый характер обвинений в домогательствах — редкость, сами по себе такие ситуации не новы. В центре скандалов оказывались как голливудские актёры (например Роберт Де Ниро), так и известные политики (даже российские, вроде лидера ЛДПР Владимира Жириновского).

посмотреть на MediaLeaks