Как дочка Ростех-а, продавшая десятки тысяч камер в школы, делает "российские" камеры c дырявой китайской прошивкой

Фото Как дочка Ростех-а, продавшая десятки тысяч камер в школы, делает "российские" камеры c дырявой китайской прошивкой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Всем привет!
Я занимаюсь разработкой прошивок камер видеонаблюдения для b2b и b2c сервисов, а так же участвующих в проектах видеонаблюдения федерального масштаба.

О том, как мы начинали я писал в статье С тех пор многое изменилось — мы стали поддерживать еще больше чипсетов, например, таких как mstar и fullhan, познакомились и подружились с большим количеством как иностранных, так и отечественных производителей IP камер.

Вообще, к нам часто приходят разработчики камер, показать новое оборудование, обсудить технические моменты работы прошивок или техпроцесс производства.


Но, как всегда, иногда приходят странные ребята — приносят откровенный китай неприемлемого качества с прошивкой полной дыр, и, наспех замазанной эмблемой третьесортной фабрики, но при этом утверждая — что разработали все сами: и схемотехнику, и прошивку, и у них получился типа полностью российский продукт.

О одних таких ребятах я сегодня и расскажу. Если честно, я не сторонник публичной порки нерадивых «импортозаместителей» — обычно принимаю решение, что отношение с такими компаниями нам не интересны, и на этом с ними расстаемся.

Но, однако, сегодня, читая новости в фейсбуке, и попивая утренний кофе — чуть не разлил его, прочитав новость о том, что дочка Ростеха, компания ЭЛВИС-НеоТек поставит десятки тысяч камер в школы.

Детали, про то как мы их тестили под катом.
посмотреть на Хабрахабр: лучшее за сутки