"Важный момент для страны". Карен Шахназаров — о голосовании по Конституции

Фото "Важный момент для страны". Карен Шахназаров — о голосовании по Конституции
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В понедельник президент Владимир Путин назначил дату общероссийского голосования по поправкам к Конституции на 1 июля. АиФ.ru спрашивает у авторитетных экспертов, общественных деятелей — почему гражданам так важно выразить свое отношение к изменениям в Основном законе и насколько удачно выбран момент для этого голосования?

Карен Шахназаров, режиссер:

— Я, безусловно, буду участвовать в голосовании по поправкам к Конституции. Тем более, что я сам состоял в комиссии по подготовке этих поправок, даже был инициатором одной из них — поправки, которая говорит о правопреемственности России по отношению к СССР. Считаю, что это очень важный момент в истории нашей страны. Все поправки, которые были внесены, имеют безусловное значение для жизни государства, для повседневной жизни россиян. Поэтому важно поучаствовать в голосовании и поддержать изменения в Конституцию.

Нужно заметить, что все поправки имеют большое значение именно сегодня. Они подтверждают суверенитет России, направлены на его укрепление. Они меняют вектор развития нашей страны в сторону более социального государства. Я бы даже назвал его более социалистическим. Это очень важно в нынешних условиях, когда перед нами возникает множество вопросов к различным сферам, например, к здравоохранению.

И нельзя рассматривать какие-то поправки по отдельности: эта нужна, а эта — нет. Они все важны и актуальны. Мы не можем рассматривать Конституцию по частям. Она имеет смысл, когда воспринимается как единое целое, как один документ. В Конституции всё важно.

Надеюсь, наши граждане понимают это и поучаствуют в голосовании. Тем более, что сейчас рассматривается и электронный формат голосования. Что может быть проще? Я сам довольно далек от электронных гаджетов и интернета. Для меня это не актуально. Я голосовал и буду голосовать в старомодном стиле, с личным присутствием. Но сейчас выросло поколение, которое активно пользуется интернетом — наверно, оно с радостью примет именно такую упрощенную форму.

посмотреть на Аргументы и Факты
#изменения в конституцию