Arma: приложение, которое играет электронную музыку на основе ваших жестов

Фото Arma: приложение, которое играет электронную музыку на основе ваших жестов
Facebook
ВКонтакте
share_fav
Закладки

Перед конференцией WWDC компании Apple, которая пройдет 22 июня, рассказываем про новые интересные приложения молодых российских разработчиков. В этом выпуске — Arma, приложение, которое видит, сколько пальцев вы ему показываете, и генерирует на основе этой информации музыку.

Экран Arma разделен на множество квадратов: четыре квадрата слева отвечают за ударные, 16 квадратов справа — за синтез звука. Пользователь перемещает руки от квадрата к квадрату, поднимает и убирает пальцы, а приложение подбирает под эти комбинации биты, а также делает звук выше или ниже. На выходе получаются электронная композиция и видео, по которому можно следить, как движения человека влияют на музыку.

«Артист создал сцену, а пользователь слушает и управляет развитием композиции. Похоже, что это новая форма искусства — инсталляция, которую можно скачать, чтобы удаленно познать новый опыт. Вначале мы могли только верить, что у нас получится что‑то интересное. А спустя год сами почти каждый день играем музыку в Arma и видим, что потенциал этого приложения только начал раскрываться».

Первый проектАвторы приложения раньше не занимались разработкой. Варвара Шилова работала как художница и модель, а Святослав Иванов снимал рекламу и клипы в качестве режиссера и оператора. Два года наз...

Теги: Arma, Варвара Шилова, мобильные приложения, Ришат Юлбарисов, Святослав Иванов

посмотреть на Афиша Daily
#закладки