15 суток за одиночный пикет

Фото 15 суток за одиночный пикет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фото: "Как дела, Москва?" / ВК

Илье Азару, журналисту "Новой газеты" и мундепу, дали 15 суток за одиночный пикет. Он пикетировал здание МВД в поддержку Воронцова, более известного как автор канала "Омбудсмен полиции".

Задержание за одиночный пикет и административный арест на 15 суток – это беспредел. Илья Азар не сделал ничего общественного опасного, он никому не нанёс вреда или какого-либо ущерба. Он вышел к зданию МВД и потребовал свободы человеку, который, по его мнению, этой свободы лишился незаконно.

Только давайте без причитаний насчёт изоляции и коронавируса. Одиночный пикет – это не митинг. На стройке работать можно, снимать шоу вечернего мудозвона можно, а выйти на улицу против беспредела нельзя, ага...
На следующий день уже в поддержку Азара с одиночными пикетами вышли журналисты. Их тоже задержали. Суд будет в июне.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Коронавирус затронул многие сферы. Мы не можем путешествовать, не работают рестораны, парикмахерские, закрыты парки. Но совершенно незаметно нам навязали невозможность протестовать. Невозможность отстаивать свои права.

Пока никто не может выйти на улицу, очень удобно творить беспредел. Можно сносить памятники архитектуры, сажать в тюрьму политических оппонентов, проталкивать любые законы – всё равно никто слова против не скажет, все сидят по домам.

Протест – это совершенно нормальная реакция на беспредел. Это возможность для общества от этого беспредела отбиться. Здесь совершенно не важно, как вы относитесь к Илье Азару или к Воронцову. Вы можете участвовать в митингах или, наоборот, сидеть дома, но вы не можете осуждать тех, кто выходит отстаивать свои права. Потому что каждый рано или поздно окажется в ситуации, когда единственным вариантом добиться правды, защитить свою семью, отстоять свою землю будет уличный протест. И важно, чтобы в этот момент вас поддержали.

Свободу Илье Азару!
посмотреть на Илья Варламов - Varlamov.ru
#пикет
#пиздец
#журналистика
#акция протеста
#полиция
#россия
#общество
#коронавирус