В инстаграме появился эффект с заменой фона. И это лучшая новая маска

Фото В инстаграме появился эффект с заменой фона. И это лучшая новая маска
Facebook
ВКонтакте
share_fav
Закладки

В начале мая пользователи твиттера начали писать о Green Screen, новом эффекте в приложении Instagram, который заменяет фон на картинку из библиотеки фотографий. Коротко рассказываем, почему это лучший новый эффект в приложении.

Как работает эффектМаска оставляет в кадре только лицо и тело человека, а все остальное удаляет и заменяет на фотографию, видео или скриншот из библиотеки. Вероятно, лучше всего она будет работать с фронтальной камерой новых айфонов или любой другой камерой, у которой есть датчик глубины.На самом деле, эффекты с заменой фона уже были в инстаграме и раньше — по запросу «Green Screen» приложение выдает множество загруженных пользователями масок. Но у них есть один большой недостаток — они сжимают растягивают картинку так, чтобы подогнать ее соотношение сторон до 9:16, то есть как в камере инстаграма. Конечно, это выглядит ужасно.

Почему это лучшая новая маска?Замена фона — один из самых популярных эффектов в тиктоке. Пользователи придумывают с ним множество разных сценариев, например, часто записывают свою реакцию на переписку в мессенджере или заголовок новости. Еще один сценарий — заменить фон на какую‑то фотографию, чтобы, не выходя из дома, рассказать какую‑то жизненную истор...

Теги: Instagram

посмотреть на Афиша Daily
#закладки