В Андижане открыли парикмахерские и гостиницы

Фото В Андижане открыли парикмахерские и гостиницы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Андижанской области Узбекистана с 4 мая возобновлена работа более 3,6 тысячи коммерческих объектов – в том числе парикмахерских, гостиниц и салонов красоты. Об этом, как передает «Газета.uz», стало известно на совещании под руководством руководителя региона Шухрата Абдурахманова.

Большинство из указанных объектов – парикмахерские и салоны красоты. Они смогут работать при соблюдении необходимых санитарных требований, а также обеспечении социальной дистанции.

В списке также 25 гостиниц. Они будут работать под контролем санитарных врачей, с дезинфекцией комнат и ежедневным обследованием постояльцев.

Как передает Kun.uz, разрешение на работу также получили ряд операторов такси.

При этом в регионе ограничена деятельность сотен предприятий общественного питания (кроме тех, которые работают через службы доставки) и транспортных компаний, а также десятков вещевых рынков и торговых комплексов. Они смогут возобновить работу только после соответствующего решения Специальной республиканской комиссии.

В конце апреля президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом поэтапно смягчать карантин в областях, районах и городах, где не выявлены случаи заболевания или наблюдается улучшение эпидемиологической ситуации.

Вскоре после этого в стране были ослаблены некоторые ограничения – была разрешена работа автосервисов и строительных рынков. Позднее – разрешено использование личного транспорта в определенные часы (помимо тех, кто оформил разрешительные стикеры), прогулки в городских дворах, а также поездки фермеров по стране для доставки своей продукции.

По информации на конец апреля, в Ташкентской области возобновили работу около 5,3 тысячи ранее остановленных предприятий (из 14 тысяч), в Наманганской – 2,8 тысячи (из 10 тысяч), в Джизакской – 534 (из 6 тысяч), в Хорезмской – 448 (из 3,3 тысячи).

По последним данным, в Узбекистане зарегистрировано 2,1 тысячи заражений коронавирусом, десять человек скончались. Число выздоровевших составило 1,4 тысячи человек.

посмотреть на Фергана