Душанбинские вещевые рынки закрыли до 10 мая

Фото Душанбинские вещевые рынки закрыли до 10 мая
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вещевые рынки Душанбе будут закрыты с 30 апреля до 10 мая в связи с проведением дезинфекционных работ в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Санитарные дни объявлены на всех рынках вне независимости от форм собственности. Дезинфекционные работы будут проводиться руководством рынков совместно с ответственными государственными органами. Сократят ли арендные выплаты арендаторам, не говорится, также не известно, компенсирует ли государство бизнесменам десять дней простоя.

Торговцы рынков в последнее время жаловались на резкое снижение заработков из-за закрытия границ с соседними странами, роста цен и отсутствия покупателей. Предприниматели c крупнейшего рынка Душанбе «Корвон» рассказывали, что арендодатель требовал скинуться по $1,3 тысячи на реконструкцию рынка и ухода в отпуск на время ремонта. Однако через неделю владельцы «Корвона» заявили, что реконструируют рынок за свой счет. Совпадают ли сроки ремонта рынка и санитарных дней, не уточняется.

Власти Таджикистана заявляют об отсутствии официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом, однако проводят всевозможные мероприятия для ограничения распространения инфекции в стране. В частности, дезинфицируют улицы, парки, помещения учебных заведений, государственных и частных организаций. С 27 апреля до 10 мая в школах и детсадах были объявлены «внеплановые каникулы». В стране временно запрещено проведение общественных и спортивных мероприятий, митингов, закрыты мечети и церкви, кинотеатры и театры.

посмотреть на Фергана