Пентагон официально опубликовал видеосъёмки НЛО

Фото Пентагон официально опубликовал видеосъёмки НЛО
Facebook
ВКонтакте
share_fav
Кадр из ролика, снятого камерой палубного самолёта F/A-18 Super Hornets в 2004 году

Пентагон опубликовал три коротких видео с «неопознанными воздушными феноменами». Ранее эти ролики уже публиковались в сети частным образом, теперь американское министерство обороны выпустило официальный релиз, в котором подтверждает их подлинность и заявляет, что ролики не являются секретными, что их публикация не раскрывает никакой чувствительной секретной информации и что запечатлённые на них в 2004 и 2015 гг. объекты «по-прежнему характеризуются как неопознанные».

На опубликованных видеозаписях, сделанных с боевых самолётов с помощью инфракрасных камер, видны странные летающие объекты, не похожие ни на самолёты, ни на другие известные летательные аппараты. Впервые эти видео попали в сеть в 2017—2018 годах. Тогда их опубликовала компания To The Stars Academy of Arts & Sciences, её соучредитель Том Делонг (Tom DeLonge), бывший гитарист группы Blink-182, увлекается сбором и изучением информации об НЛО. Тогда же, в 2017 году, CNN удалось поговорить с одним из пилотов, видевших один из этих объектов, тот, что был заснят в 2004 году — собеседник CNN утверждал, что объект двигался необъяснимым образом.

— Как только я приблизился к нему … он быстро ускорился к югу и исчез менее чем за две секунды, — рассказал журналистам отставной пилот ВМС США Дэвид Фравор (David Fravor). — Это было очень неожиданно, как мячик для пинг-понга, отскочивший от стены. Он будто обо что-то ударился и полетел в другую сторону.

В одном из опубликованных видео слышны переговоры пилотов, удивляющихся тому, как необычно движется наблюдаемый объект:

— Посмотри на эту штуку, чувак! Она вертится!

В 2017 году, после неофициального опубликования роликов, бывший глава секретной программы программы Пентагона по изучению неопознанных воздушных явлений Луис Элизондо (Luis Elizondo) сказал, что есть веские основания полагать, что мы не одиноки во вселенной:

— Эти самолёты — мы будем называть их самолётами — демонстрируют характеристики, которых нет в настоящее время ни в американском инвентаре, ни в каком-либо иностранном инвентаре, о котором мы знаем.

Вчера Гарри Рид, бывший лидер демократического большинства в Сенате США, написал в твиттере:

— Я рад, что Пентагон наконец выпустил этот материал, но он лишь царапает поверхность исследований и доступных материалов. США должны серьёзно и научно взглянуть на это явление и на любые возможные последствия для национальной безопасности. Американский народ заслуживает того, чтобы его информировали.

посмотреть на 22century.ru