Эпидемия COVID-19. Россия. 13 апреля

Facebook
ВКонтакте
share_fav

За последние сутки в России подтверждено 2558 новых случаев коронавирусной инфекции в 62 регионах, 18 пациентов с COVID-19 умерли. Полностью выздоровели в РФ за последние сутки 179 человек.

В Москве за сутки зафиксировано 1355 новых случаев (более половины новых заболевших в столице — младше 45 лет). В Московской области — 495. В Санкт-Петербурге — 121. В Ленинградской области — 16. В Тверской области — 44. В Краснодарском крае — 41 новый случай. В Нижегородской области — 30. В Ростовской области — 26. В Красноярском крае — 25. В Башкирии — 23. В Оренбургской области — 20. В Рязанской области — 18. В Пензенской области — 17. В Мордовии и Ульяновской области — по 16. В Курской и Кировской областях, Чувашии и Кабардино-Балкарии — по 15 новых случаев. В Тюменской области и Хабаровском крае — по 14. Во Владимирской области — 13 новых случаев. На Ставрополье — 12. В Воронежской и Тульской областях и Республике Татарстан — по 11. В Калужской области и Республике Марий Эл — по 10. По 8 новых кейсов в Новгородской и Новосибирской областях. В Архангельской, Свердловской и Иркутской — по 7. По 6 новых случаев заболевания COVID-19 в Ивановской, Липецкой, Волгоградской областях и Забайкальском крае. В Орловской, Псковской и Самарской областях и в Ингушетии — по 5. По четыре новых случая зафиксировано в Смоленской, Калининградской и Томской областях, Ямало-Ненецком АО, в Бурятии и в Приморском крае. По три новых случая в Челябинской области и в Якутии. В КЧР, Чечне, Саратовской области, Алтайском крае и Кемеровской области — по два. И по одному новому выявленному заболевшему в Брянской области, в Карелии, в Крыму, в Еврейской АО, а также в Вологодской, Астраханской, Омской и Магаданской областях.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 18 328 случаев COVID-19 в 82 регионах. За весь период зафиксировано 148 летальных исходов, выздоровели 1470 человек.

Цифровые пропуска

На сайте мэрии Москвы заработала страница, на которой можно получить цифровой пропуск для поездок на работу, в медицинские учреждения и с иными целями. С 15 апреля передвижение по столице и Московской области на личном, служебном или общественном транспорте без такого пропуска будет запрещено. Для передвижения пешком пропуск не требуется — при условии соблюдения всех ограничений, налагаемых режимом самоизоляции.

Минкомсвязи России запустило мобильное приложение «Госуслуги СТОП коронавирус». Чтобы иметь возможность его использовать, нужен подтверждённый аккаунт на сайте госуслуг. Предполагается, что с помощью этого приложения можно будет получать QR-пропуска для выхода из дома в тех регионах, где этого требуют распоряжения местных властей (кроме Москвы, в которой будет работать собственная система пропусков). Приложение пока запущено в тестовом режиме, набрало немало отрицательных отзывов, однако это не помешало ему занять первое место в русскоязычном топе бесплатных приложений в Google Play. Пользователи мобильных устройств Apple это приложение тоже активно устанавливают (ссылка на App Store) и тоже пока оценивают его крайне невысоко.

посмотреть на 22century.ru