BepiColombo выполнил манёвр у Земли и направился к Меркурию

Фото BepiColombo выполнил манёвр у Земли и направился к Меркурию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

10 апреля миссия ЕКА и JAXA BepiColombo совершила первый гравитационный манёвр из запланированных девяти — единственный вблизи Земли.

При максимальном сближении зонд находился всего в 12 700 км над нашей планетой. Эта последовательность снимков была сделана одной из камер MCAM.

Этот манёвр помог направить космический аппарат к Венере для дальнейшего движения к своей целевой орбите вокруг Меркурия. Во время своего семилетнего путешествия к Меркурию аппарат будет дважды использовать гравитацию Венеры и шесть раз — Меркурия, используя торможение для противодействия гравитационному притяжению Солнца.
Манёвры также помогают экономить топливо — без них для торможения и перехода на другую гелиоцентрическую орбиту потребовалось бы намного больше топлива, чем маленький модуль вообще способен нести.

Еще одно видео показывает приближение модуля к Земле. Снимки в этой последовательности были сделаны с 10–минутными интервалами 9 апреля, менее чем за сутки до сближения. Когда BepiColombo приближался к Земле со скоростью более 100 000 км/ч, расстояние сократилось с 281 940 км до 128 000 км за то время, пока делались снимки.

BepiColombo назван в честь итальянского математика и астронома Джузеппе Коломбо из Падуанского университета в Италии. Запуск BepiColombo состоялся 20 октября 2018 года, когда в космос отправились два научных орбитальных зонда: MPO (Mercury Planetary Orbiter) от ЕКА и японский MMO (Mercury Magnetospheric Orbiter), а также перелётный модуль для их доставки. Прибытие к Меркурию ожидается в декабре 2025 года, после чего они выйдут на разные полярные орбиты и начнут свою годовую научную миссию.

Gismeteo.ru

Написал torchetti на cosmos.d3.ru / комментировать

посмотреть на d3.ru
#венера
#меркурий
#bepicolombo