Наша подборка сервисов, ставших бесплатными на время карантина

Фото Наша подборка сервисов, ставших бесплатными на время карантина
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На время карантина онлайн-кинотеатры открывают бесплатную подписку, оперы всего мира вывешивают стримы и записи в открытый доступ, онлайн-библиотеки разрешают бесплатно скачивать книги, самые разные сервисы даром предоставляют премиальный доступ. Предлагаем нашу подборку — здесь представлены не все подобные сервисы, а только те, что привлекли наше внимание.

1. Tinder решил сделать функцию Passport бесплатной на время карантина. Функция, доступная с понедельника 30 марта, позволяет просматривать профили людей в других странах и даже на других континентах. Свайпить можно в любом выбранном городе, и вас будет показывать людям, которые вам понравились, целых 24 часа после того, как вы измените свою виртуальную локацию. Это значит, что за день можно познакомиться с людьми из самых разных мест. «Команда Tinder считает, что пользователи могут захотеть пообщаться с людьми за границей во время пандемии COVID-19». Интересный ход для того, чтобы мотивировать людей не выходить из комнаты!

Кстати, вопреки интуиции, онлайн-дейтинг процветает во время карантина, если вообще не увеличивается в объёмах (людям надо себя чем-то занять, и Tinder оказался не последним в выборе занятия). Свидания из реальной жизни пользователи переносят в онлайн. Можно, например, запланировать Zoom-встречу за обедом или совместный просмотр кино в онлайн-кинотеатре вечером.

2. PornHub предоставляет Premium-подписку пользователям по всему миру до 23 апреля, её можно получить по ссылке. Проект называется Flatten the Curve («Сгладим кривую») На сайте пользователь должен подтвердить, что будет сидеть дома, или, если нет такой возможности, то регулярно мыть руки. Premium-подписка даёт возможность просматривать контент, доступный только Premium-пользователям, при этом без рекламы, в более высоком качестве.

Обычно на PornHub в бесплатном доступе выкладываются лишь видео небольшой длины — в качестве рекламы того или иного производителя. Владельцам Premium аккаунта доступны полные записи.

Для гиков высокого уровня — в «карантинном» режиме доступна опция участия в происходящем в виртуальной реальности, если у вас есть соответствующие очки.

Stay Home Hub.

3. World of Tanks предоставляет бесплатный премиум-доступ на 14 дней по промокоду BESAFE2020. «Премиум» в этом динамическом командном танковом симуляторе даёт возможность получать за каждый бой больше игровых кредитов и учитываемого игрового опыта, а значит — быстрее исследовать новую технику, покупать более результативные боеприпасы и т. п. Поклонники морских баталий в World of Warships также могут получить две недели премиума.

4. Сервис Nvidia GeForce Now стал бесплатным на 90 дней с момента подписки — чтобы поддержать тех, кто сидит на карантине. Для его активации нужно зарегистрироваться на сайте gfn.ru. GFN — это сервис облачного гейминга — то есть запуска «тяжеловесных» игр на устройствах, которые эти игры бы не потянули на своих мощностях. В библиотеке доступных высококлассных игр — Kingdom Come Deliverance, Metro, Dying Light, Fallout 76, серия Dark Souls, Mafia 3, Injustice 2, а также несколько стратегий типа Tropico 5 и Hearts of Iron 4. Сервис доступен для пользователей Windows, Mac и Android.

Останьтесь дома, запускайте свои самые требовательные к мощностям игры в облаке — вполне возможно, вы спасёте чью-то жизнь!

пишут администраторы сайта.

5. Ableton Live 10 Suite предоставляет бесплатный тестовый доступ на 90 дней с момента регистрации (только если вы — новый пользователь). Если вы всегда хотели научиться делать электронную музыку, но у вас не было возможности — это хороший шанс. Ableton — это профессиональная музыкальная студия, в которой можно сводить записи, делать аранжировки, импровизировать и заниматься диджеингом. Вместе с программой в Suite включены различные плагины и сэмплы.

6. Fender Play открывает все уроки на 90 дней с момента подписки. Промокод высвечивается на сайте при регистрации. Доступны уроки по бас-гитаре, акустической гитаре, укулеле и др. Стили: кантри, рок, блюз, фолк. Инструкторы на видео, к сожалению, говорят на английском. Тем не менее, курсы от Fender, в отличие от многих курсов на YouTube, начинают с азов — нот и построения аккордов. В сервисе можно выбрать уровень, с которого вы хотите начать обучение.

7. Tone It Up, Приложение для того, чтобы оставаться в форме, весь следующий месяц будет доступно бесплатно. Tone It Up — это набор фитнес-программ (например, «Пляжная детка» или «Для беременных»), каждая из которых состоит из серии видеозаписей с тренером.

Кстати, другое аналогичное приложение, которое в принципе не требует оплаты с мая прошлого года, называется FitOn. Можно заняться йогой, силовыми нагрузками, тренировкой кубиков на животе и т. д.

Также до 1 мая бесплатный доступ к зарядке разных типов дают приложения производителя Down Dog.

8. Комиксы на карантине с издательством 2000AD! Издательство на время карантина предложило всем желающим подписаться на их новостную рассылку и обещало прислать ссылку на скачивание почти 400 страниц бесплатных комиксов.

Также издательство комиксов BUBBLE открыло в свободном доступе несколько книг комиксов. Ссылки на комиксы доступны на странице издательства в соцсети ВКонтакте.


9. Нетология, библиотека мини-курсов, открыла бесплатный доступ к 80 курсам на время карантина. Чтобы получить доступ, нужно зарегистрироваться по ссылке, затем найти подходящие для себя курсы, нажать купить и в поле “промокод” ввести STAYHOME. Тематика курсов: маркетинг, бизнес и управление, дизайн и UX, программирование и дата-аналитика.

10. ФоксФорд даёт доступ на время карантина к занятиям для школьников всех классов. Эта платформа уникальна тем, что в ней обучающие видео — это видеостримы, а не записанные заранее лекции. В формате чата с учителем можно обсудить вопросы по домашнему заданию и контрольным. Кроме базовых школьных курсов, есть программа для дошкольников и программа подготовки к ЕГЭ.

11. Приложение «Радио Arzamas» сделало бесплатную подписку до 15 апреля по промокоду КАРАНТИН. Обычно подписка стоит 149 рублей в месяц и позволяет слушать все новые эпизоды сразу (без подписки они становятся доступны по прошествии некоторого времени). Образовательные подкасты от Arzamas покрывают широкий список тем, среди которых «британская музыка от хора до хардкора», «документальное кино между вымыслом и реальностью», «русский язык от „гой еси“ до „лол кек“». У Arzamas есть и курсы — «Как читать китайскую поэзию», «Экономика пиратства», «Как русские авангардисты строили музей». Лекции читают преподаватели университетов и признанные специалисты в своей области. Также у Arzamas есть подкасты для детей. Рекомендуем!

12. Приложение StoryTel, сервис аудиокниг на русском языке от Яндекс, снизило цену месячной подписки до 1 рубля. Сервис действительно содержит множество художественных книг, в том числе довольно редко встречающиеся в аудиоформате, например, «Камо Грядеши» Сенкевича, «Тускуланские беседы» Цицерона, «О героическом энтузиазме» Джордано Бруно. Большинство книг озвучено людьми, но есть среди чтецов и обворожительный Робот Иван, который озвучивает весьма грамотно, повышает голос и делает паузы в тех местах, где это сделал бы озвучиватель-человек.

13. Список библиотек, предоставляющих бесплатный доступ к книгам на время карантина:

  • Проект «Литрес: Библиотека» предоставил читателям и слушателям доступ более чем к 50 тысячам электронных и аудиокниг без оплаты до конца запрета на посещение библиотек.
  • До конца апреля Альпина открывает доступ к 70 электронным книгам.

14. Список онлайн-кинотеатров, ставших бесплатными или почти бесплатными на время карантина:

  • IVI снизил цену подписки до 1 руб. для всех новых пользователей до 15 апреля.
  • Онлайн-кинотеатр Okko запустил в Telegram чат-бота @OkkoBro_bot, который выдаёт промокод на пакет подписок всем, «кто вынужден сидеть на карантине, и тем, кто самостоятельно принял решение остаться дома».
  • «Кинопоиск HD» предоставляет бесплатную подписку по промокоду POKAVSEDOMA до конца апреля для новых пользователей.
  • More.tv предоставляет бесплатный доступ по промокоду SIDIMDOMA.

15. Список опер, проводящих бесплатные трансляции:

Отдельно для любителей ввечеру принять на душу — разработчики из Питера создали онлайн-бар.

посмотреть на 22century.ru