У главврача больницы в Коммунарке диагностирован COVID-19

Facebook
ВКонтакте
share_fav

У главного врача ГКБ №40 в Коммунарке Дениса Проценко диагностировано заражение коронавирусом. Больница в Коммунарке — ключевое на данный момент медицинское учреждение, борющееся с инфекцией. Недавно больницу посетили президент РФ Владимир Путин, вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава рабочей группы по борьбе с COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин.

О заражении первым сообщил телеканал «Россия 24». «Состояние Проценко нормальное, он находится у нас, в Коммунарке», — подтвердили агентству «Интерфакс» в самом медучреждении.

В больницу в Коммунарке с самого первого дня пандемии поступало большинство пациентов с подозрением на коронавирус и подтверждённым диагнозом. 24 марта Денис Проценко показывал больницу Владимиру Путину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поспешил заявить, что Путин регулярно тестируется и опасаться за состояние его здоровья не стоит.

На сегодня в России зафиксировано 2 337 случаев заражения коронавирусом, из них 500 — за последние сутки. Скончались 17 человек.

посмотреть на 22century.ru