Disney вырезала из фильма "Мулан" сцену поцелуя. Всё из-за слишком целомудренных китайцев

Фото Disney вырезала из фильма "Мулан" сцену поцелуя. Всё из-за слишком целомудренных китайцев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Disney решила показать фильм «Мулан» до мировой премьеры китайской аудитории и после этого вырезала из него одну сцену. Эпизод был красивым, но слишком задевал нежные чувства китайцев. И это далеко не единственная проблема фильма о девушке-воительнице. Ведь ей придётся сразиться не только с захватчиками Китая и призраками старого мультфильма, но и настоящим монстром — коронавирусом.

Мировая премьера нового ремейка мультфильма от Disney «Мулан» состоится только 25 марта (в России — на день позже), но компания уже попробовала «обкатать» его на целевой аудитории и показала китайской аудитории. Об этом изданию Hollywood Reporter рассказала режиссёрка фильма Ники Каро, интервью с ней появилось в среду, 26 февраля.

И предпремьерный показ принёс свои потери. В ранней версии фильма Мулан целовала своего возлюбленного по имени Чен Хонгуи на мосту.

Это было очень красиво, но китайский офис сказал: «Нет, вы так не можете сделать, граждане Китая сочтут, что это неправильно».

Поэтому сцену вырезали. Кстати, судя по имени возлюбленного, создатели фильма окончательно ушли от концепции мультика. Ведь там будущего мужа Мулан звали Ли Шанг (и, кстати, в первой части мультфильма они не целовались).

А ранее стало известно, что в фильме про Мулан не будет дракончика Мушу (и тогда зачем это всё вообще?..) и песен из мультфильма, сообщал Digital Spy.

У ремейка могут быть проблемы и по другим причинам. Это первый ремейк с рейтингом PG-13 из-за сцен насилия, писал Variety. Аналог этого рейтинга в России — 16+, то есть количество потенциальных зрителей сильно сокращается.

И будто этого было мало, премьере фильма угрожает ещё и эпидемия коронавируса, писали Fox News. Ведь зрители могут просто отказаться от походов в кинотеатры из-за карантина. Актриса, сыгравшая Мулан (её зовут Лю Ифэй), родом из города Ухань. И она надеется, что до премьеры произойдёт чудо, и эпидемия прекратится.

Компания Disney часто старается угодить зрителям, но получается только их злить. В мультфильме «Вперёд» появился первый открытый ЛГБТ-персонаж, но люди в ярости, а всё из-за внешности героини-лесбиянки.

А другая корпорация, которая вообще-то занимается не кино, а гаджетами, умудрилась испортить людям впечатление от просмотра детективов. Ведь, по словам режиссёра фильма «Достать ножи», вычислить убийцу очень просто — нужно смотреть на iPhone.

посмотреть на MediaLeaks
#мультфильмы
#отношения полов
#здоровье
#кино
#новости
#кино и игры
#коронавирус