Художник рассказал о подтексте процесса создания сосков в играх. Он показал пример Человека-паука и не ошибся

Фото Художник рассказал о подтексте процесса создания сосков в играх. Он показал пример Человека-паука и не ошибся
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Художник, работавший над игрой про Человека-паука, рассказал о подводных камнях создания тела персонажа без знаменитого красно-синего трико. Оказалось, самой сложной частью он и другие геймдизайнеры считают человеческие соски, вот только особенность именно этого творца в том, что он — единственный, кто рисовал Спайди без одежды в видеоиграх. И пользователи добавили к его опусу ещё пару деталей.

Компания Insomniac с 1994 года разрабатывает эксклюзивы для консолей Sony, но широко известно о ней стало только в 2016-ом, когда было объявлено о процессе создания нового тайтла Spider Man («Человек-паук») по мотивам приключений дружелюбного соседа из комиксов Marvel Человека-паука. Несмотря на то, что игра стала 56-й, в которой появляется супергерой в красно-синем трико, она всё равно привлекла огромное внимание, и не просто так: после выхода в 2018-ом критики поставили ей 87 из 100, а геймерский рейтинг спустя два года составляет 8,6.

Оценщики хвалят игру в том числе за дизайн костюмов Человека-паук: их в мире Spider-Man на PlayStation 4 вместе с дополнениями насчитывается 40. Но, как пишет Kotaku, Хавьер Коэльо-Костольный — бывший художник по персонажам студии Insomniac — с особенным трепетом относиться лишь к одному обличию Спайди. Проблема в том, что из костюма в любимом образе геймдизайнера на альтер-эго Питера Паркера присутствует только маска, а основной частью Хавьер считает прорисованные соски героя. Своеобразный каминг-аут он совершил 21 февраля в твиттере.

Необходимо освежить в памяти образ самих сосков.

Конечно, главным вопросом здесь должно быть: «Почему Человек-паук носит трусы с эмблемой самого себя?» Но стоит вспомнить о том, что это всего лишь видеоигра, и Хавьер объяснит, почему стоило нарисовать или «слепить» их такими реалистичными. Оказывается, эта деталь человеческого тела может быть пагубна для процесса создания любого персонажа.

Форма сосков немного странная, несмотря на то, что они есть у десятков персонажей видеоигр, в основном потому, что соски могут быть ужасно вредны для производственного процесса.

Ещё разработчики видеоигр не только не уделяют им достаточно внимания, но и намеренно избегают их создания.

Мы используем имитацию ткани для многих предметов одежды со свободным кроем, таких как футболки, например, и эта симуляция имеет тенденцию цепляться за мелкие детали, такие как соски, поэтому они — вещи, которые художники персонажей обычно избегают при создании моделей, если только вы [игроки] специально не должны их увидеть.

По этим причинам, со слов Хавьера, его задачей было сделать так, чтобы эта деталь не выделялась из общего образа такого «костюма» Спайди.

Самое главное — убедиться, что его соски не отвлекают. Тёмные соски заставили бы людей сосредоточиться на них, хотя Человек-паук почти полностью обнажённый.

Кстати, вдохновением для Коэльо-Костольного и его команды стала сцена из первой экранизации комиксов о Человеке-пауке — фильме 2002 года с Тоби Магуайером.

Тоби Магуайр в образе Питера Паркера

Сцены, подобные этой [той, что на фото выше], — эталон для цвета и расположения [сосков].

Теперь Хавьер настоящая легенда благодаря лишь одному факту, который заметил он сам.

И, похоже, игроманы только и могут, что выразить благодарность Хавьеру.

А также немного завидуют автору одной из главных пасхалок видеоигры.

И, конечно, они надеются, что эта часть карьеры Хавьера поможет найти работу мечты ему самому.

Что ж, если работодателей и находят через твиттер, то Коэльо-Костольный уже начал поиски: художник поместил факт в шапку своего профиля.

«Ведущий художник по секретным вещам персонажей в Magnopus. Бывший работник Insomniac. Человек, который слепил соски Человека-паука. Он, его.

Кстати, разработчики игры «Человек-паук» заботились о пользователях с самого выпуска: в 2018 году по просьбе одного фаната они оставили на просторах виртуального Нью-Йорка предложение его руки и сердца девушке парня, но милая пасхалка обернулась эпичным фейлом. Однако у романтика уже есть решение.

Но иногда детали из видеоигр настолько нереалистичны, что жаловаться начинают их главные критики — сами геймеры. Один из них, мужчина-инвалид, разобрал перемещение героя Wolfenstein на кресле-каталке на собственном опыте. Оказалось, что в игре этот вид инклюзивного транспорт — настоящая Перчатка Бесконечности, но автор, кажется, забыл о главном правиле компьютерных тайтлов.

посмотреть на MediaLeaks
#внешний вид
#твиттер
#игры
#интернет
#кино и игры