Тайка Вайтити как средство от бессонницы. Режиссёр (снова) позабавил любовью ко сну, но в этот раз ещё и Халка

Фото Тайка Вайтити как средство от бессонницы. Режиссёр (снова) позабавил любовью ко сну, но в этот раз ещё и Халка
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В фанатском аккаунте Тайки Вайтити появилась подборка фотографий с режиссёром, на которых он спит в самых разных ситуациях и позах. Забавный контент оценил сам создатель «Кролика Джоджо» и фильмов о «Торе» и его приятель Марк Руффало тоже не прошёл мимо. Но эту особенность звезды поклонники замечают не впервые, и сам режиссёр уже объяснял, почему так часто дремлет.

Тайка Вайтити — новозеландский актёр, продюсер и режиссёр, больше всего известный благодаря постановкам фильмов «Тор: Рагнарёк», «Реальные упыри» и «Кролик Джоджо». Именно ему посвящён фанатский аккаунт в твиттере @mcuwaititi, чей создатель регулярно публикует фотографии и новости о своём кумире. И 25 февраля в нём появился тред под названием taika naptiti — игра слов, ведь nap с английского переводится как «поспать, вздремнуть».

Автор треда собрал коллекцию старых и свежих снимков, на которых, как несложно догадаться, Вайтити наслаждается пребыванием в царстве Морфея (или делает вид), причём в самых разных ситуациях и позах. Режиссёр, как и все мы, любит хорошенько вздремнуть, развалившись на диванчике.

Вздремнуть в обнимку с коллегами — святое. Поклонник не забыл легендарный кадр, на котором звезда дремлет в компании Криса Хемсворта и Тома Хиддлстона по дороге на Comic Con в 2017 году (кадр, кстати, спалил коварный Марк Руффало, он же Халк в киновселенной Marvel).

Чтобы уснуть, Тайке, похоже, совершенно не обязательно принимать горизонтальное положение.

Более того, Вайтити, кажется, способен отключиться даже в совершенно неудобной позе. Вы уже видите слёзы людей с бессонницей?

Признайтесь, что только от одних фотографий с отдыхающим режиссёром вам захотелось укутаться в одеялко и устроиться поудобнее на любимой подушечке.

Простите, офисные работники и студенты, но сейчас вам будет особенно больно.

В комментариях обитатели соцсетей сошлись во мнении: этот тред — настоящее благословение. Но сам режиссёр тоже не прошёл мимо. Он репостнул первую публикацию и с юмором её прокомментировал.

Марк Руффало, когда-то уже подаривший миру кадр с Вайтити в обнимку с Хиддлстоном и Хемсвортом, не устоял и вновь сдал товарища. Для этого ему, видимо, пришлось порыться в архивах фото с красной дорожки фильма «Тор: Рагнарёк». Но оно того стоило (и какая разница, что Вайтити просто посмотрел вниз на снимке).

Любовь Вайтити дремать везде подряд для поклонников режиссёра — далеко не новость. Отдельные фанаты не раз ловили новозеландца на сне в положенных и неположенных местах, а в 2018 году в твиттере уже появлялся аналогичный тред с эпичными снимками режиссёра, который обеспечил ему титул «бати номер один».

Ещё раньше, в 2005 году, на вручении премии «Оскар», где творение знаменитости попало в номинацию на лучший короткометражный фильм, Тайка и вовсе притворился спящим. В 2009 году он рассказал NZ On Screen, что попытался подговорить коллег тоже сделать вид, что они дремлют, но в итоге розыгрыш провернул один.

В январе 2020-го Vanity Fair выпустило шутливое видео, в котором Тайка (судя по всему, не на самом деле) спит в самых разных ситуациях и местах — на пианино, в плетёном стуле, слушая дэт-метал.

Но почему звезда так любит поспать? Часть людей считает, что у Вайтити может быть нарколепсия — заболевание нервной системы, при котором у человека возникают внезапные приступы сонливости и он резко «отключается». Сам же Тайка объяснил постоянные перерывы на дрёму в видео от Гильдии режиссёров США, в котором он более двух часов беседует с другими коллегами-номинантами на «Оскар 2020».

Когда я чересчур выматываюсь (я ненавижу это в себе), я часто засыпаю. Я не могу бодрствовать [в этом случае].

Кстати, творение Вайтити «Кролик Джоджо» не появилось на экранах российских кинотеатров. Эта комедия высмеивает нацизм, но прокатчика было не убедить. А ведь фильм в итоге взял «Оскар» за лучший адаптированный сценарий (и Тайка позабавил аудиторию тем, куда пристроил свою статуэтку).

посмотреть на MediaLeaks
#твиттер
#селебы
#знаменитости
#кино
#кино и игры
#соцсети и блогеры