"Первый открытый гей-персонаж Disney — уродливый тролль". В мульте "Вперёд" появится лесбиянка, и люди злы

Фото "Первый открытый гей-персонаж Disney — уродливый тролль". В мульте "Вперёд" появится лесбиянка, и люди злы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пользователи твиттера узнали, что в мультфильме «Вперёд» от студии Pixar появится первый в анимации Disney открытый ЛГБТ-персонаж, но вовсе не обрадовались. Зрители недовольны экранным временем, уделённым для лесбиянки-полицейской и ругают Disney за нежелание предоставить сексуальным меньшинствам больше репрезентации. А кто-то недоволен внешностью героини, ведь она — одноглазый тролль. (В тексте присутствуют незначительные спойлеры).

Мультфильм «Вперёд» (Onward) от студии Pixar, принадлежащей корпорации Disney, исходя из информации «Кинопоиска», выйдет в кинотеатрах большинства стран 5 марта. Действие происходит в мире, населённом единорогами, драконами, троллями, мантихорами, фавнами и прочими существами из мифов и легенд. По сюжету, сказочные создания давно утратили магию и теперь полагаются на достижения технологий. Но главные герои, братья-эльфы (которых, кстати, озвучили Том Холланд и Крис Пратт) решают отправиться в путешествие на поиски волшебства.

О том, что именно в этом мультфильме появится ЛГБТ-персонаж, Yahoo сообщило 20 февраля, а 22 числа в более обширном материале рассказало подробности. Персонажем-квиром (так называют представителей сексуальных и гендерных меньшинств) стала офицер Спектр, одноглазая тролль-полицейская. Озвучила её актриса и открытая лесбиянка Лина Уэйт.

Офицер Спектр (справа) с коллегами

Этот персонаж появляется лишь в одной сцене анимационного фильма и вместе с коллегами останавливает искателей приключений из-за нарушений правил дорожного движения. Братья с помощью магии маскируют себя под знакомого Спектр копа и затевают разговор о том, как «офицеру» нелегко обращаться с детьми «его» новой девушки. Полицейская же отвечает, что «готова волосы рвать на себе» из-за дочки её возлюбленной — и это единственный момент, который показывает нетрадиционную сексуальную ориентацию героини.

Сложно сказать, можно ли считать тролля-лесбиянку первой ЛГБТ-героиней в анимации Disney. В мультфильме «В поисках Дори», например, зрители ранее увидели двух девушек, толкающих детскую коляску, и решили, что они — однополая пара (пусть ни сам релиз, ни создатели позже не подтвердили это). Аналогичный вывод киноманы сделали после просмотра сцены из «Истории игрушек 4», где две женщины оставили в детском саду девочку, а потом забрали её.

Но одно известно точно: Спектр — первая представительница ЛГБТ в мультиках Disney, которая не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Новость об этом быстро разошлась по твиттеру, но многие пользователи соцсети не спешили радоваться. Часть людей была недовольна выбором героини для репрезентации ЛГБТ — как её внешностью, так и родом деятельности.

Впрочем, часть обитателей соцсети считает, что с внешностью героини всё в порядке — в конце концов, это мир о волшебных существах, да и в профессии Спектр тоже не видят ничего плохого. А вот претензий к экранному времени, уделённому троллю, у них куда больше.

Впрочем, противники секс-меньшинств уверены: и этой короткой сцены более чем достаточно для того, чтобы мультик не стоило показывать детям.

посмотреть на MediaLeaks
#мультфильмы
#твиттер
#лгбт
#кино и игры
#соцсети и блогеры