Netflix взялся за второй сезон "Ведьмака", и Геральт встретит друзей. Что это за ведьмаки и кто их сыграет

Фото Netflix взялся за второй сезон "Ведьмака", и Геральт встретит друзей. Что это за ведьмаки и кто их сыграет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Создатели «Ведьмака» от Netflix показали актёров, которые сыграют в новом сезоне сериала. Среди них три новых ведьмака — и те, кто читал романы Сапковского или играл в игры от CD Projekt RED, явно поймут, о ком идёт речь. Впрочем, в актёрах, которых выбрали на роли Ламберта, Койона и Эскеля, не так уж легко узнать этих персонажей.

Представители стримингового сервиса Netflix объявили о начале съёмок второго сезона фантастического сериала «Ведьмак» по романам Анджея Сапковского и назвали семерых актёров и актрис, которых зрители увидят в продолжении шоу. Выход этого сезона запланирован на 2021 год, но уже сейчас можно взглянуть на семерых исполнителей, которые присоединятся к Геральту.

Так, звезда «Игры престолов» Кристофер Хивью (он же Тормунд) уже стал предметом обсуждений в социальных сетях. Фанаты пришли в восторг от того, как он похож на своего героя, но расстроились: ведь Нивеллена стоило показать ещё в первом сезоне.

Кристофер Хивью в роли Тормунда

Ещё трое актёров, чьи имена появились в официальном твиттере сериала, сыграют «братьев» Геральта — ведьмаков, которых главный герой и Цири повстречают в крепости Каэр Морхен, месте, где расположена ведьмачья Школа Волка.

Туэ Эрстед Расмуссен сыграет во втором сезоне ведьмака Эскеля — ровесника Геральта, который вместе с ним вырос в Каэр Морхене и прошёл Испытание Травами.

В книжной саге внешность Эскеля нигде подробно не описывается, но говорится, что он был похож на Геральта как брат-близнец и был одного с ним возраста, но имел иной цвет волос. Ещё одна отличительная особенность Эскеля — огромный уродливый шрам, рассекающий его щеку от уголка рта до уха.

Эскель — спокойный и немногословный ведьмак, умудренный опытом, добрый и самокритичный. Этот персонаж встречается в первой и третьей играх по «Ведьмаку», но там он уже не очень-то напоминает Геральта, а его лицо покрыто уже несколькими шрамами, проходящими через всё лицо.

Эскель («Ведьмак 3: Дикая Охота»)

Пол Бульон (Билли Китчен из сериала «Острые Козырьки») сыграет Ламберта — пожалуй, самого неприятного ведьмака из всех, с кем предстоит повстречаться Цири.

По книгам, он самый молодой из выживших ведьмаков Школы Волка. Сапковский описывает его как высокого и худощавого мужчину, и постоянно подчёркивает, что на его лице красуется неприятная ухмылка.

Ламберт недолюбливает всех, кто выше него по рождению или богаче, а также чародеев. К тому же он ненавидит собственное ремесло, считая ведьмачество всего лишь источником дохода, часто обманывает заказчиков и не щадит даже разумных существ. При этом он весьма хорош в своём деле, а в глубине души куда ранимее и дружелюбнее, чем кажется.

Этого персонажа можно увидеть во всех трёх играх по «Ведьмаку». Там его отличительными особенностями можно назвать залысины, три параллельных шрама на правом виске.

Ламберт («Ведьмак 3: Дикая Охота»)

Наконец, третьего товарища Геральта — ведьмака Койона — сыграет актёр Ясен Атор.

Судя по книжной серии, Койон не обучался в Школе Волка — он прибывает на зимовку в Каэр Морхен незадолго до того, как там оказываются Геральт и Цири. У Сапковского он описан как молодо выглядящий мужчина с тёмными волосами и короткой чёрной бородой. Койон перенёс оспу, оставившую глубокие следы на его лице. Хрусталики его глаз описаны как прорезанные красными сосудами — это должно свидетельствовать о тяжёлом протекании ведьмачьих мутаций.

Книжный Койон — искренний, добродушный и отзывчивый персонаж, а Трисс Меригольд даже описывает его как первого засмеявшегося на её памяти ведьмака.

А вот геймеры Койона никогда не видели: на момент начала первой игры он мёртв уже около трёх лет, и его серебряный ведьмачий меч попадает в руки потерявшего память Геральта.

Койон (автор рисунка — Kacper Gawel)

Кроме того, к касту присоединились актрисы Агнес Бьорн (любовница Нивеллена Вереена), Аиша Фабьенн Росс (помощница Вильгефорца Лидия) и Мечия Симсон (эльфийская чародейка Францеска Финдабаир).

Создательница сериала Лорен Шмидт Хиссрич высказалась по поводу актёров для второго сезона так:

Реакция на первый сезон «Ведьмака» установила очень высокую планку при поиске новых талантов для второго сезона. Но Софи Холланд и её команда по кастингу вновь смогли найти лучших людей для воплощения в жизнь этих персонажей, и мы с восторгом ждём, когда их истории оживут в руках опытных режиссёров.

Режиссировать продолжение «Ведьмака» будут Стивен Сурджик (сериал «Академия Амбрелла»), Сара О’Горман (сериал «Проклятая»), Эд Базалджетт (сериал «Последнее королевство») и Гита Патель (фильм «Знакомство с Пателями»).

Кстати, сериал по «Ведьмаку» настолько полюбился людям, что уже оказывается в центре всевозможных скандалов. Так, недавно художница из России попыталась натравить на паблик Netflix своих подписчиков. Дело было в валентинках с Лютиком и Геральтом — но что-то пошло не так.

Ну а создатель персонажей, которые годами приводили в восторг геймеров, а теперь завоевали и сердца любителей сериалов, недавно дал журналистам просто потрясающее интервью. В нём Анджей Сапковский буквально не отключает иронию и сарказм — и в его ответах многие узнают себя.

посмотреть на MediaLeaks
#селебы
#игры
#знаменитости
#книги
#сериалы
#кино
#кино и игры