"Друзья" воссоединятся спустя 16 лет и неплохо заработают. Но не стоит ждать новую серию — речь не о ней

Фото "Друзья" воссоединятся спустя 16 лет и неплохо заработают. Но не стоит ждать новую серию — речь не о ней
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пользователи соцсетей только и говорят, что о возвращении Рейчел, Росса, Моники, Чендлера, Фиби и Джоуи — но есть нюанс, который поняли не все. СМИ поторопились рассказать о новом эпизоде сериала «Друзья», но это будет вовсе не продолжение истории. Впрочем, некоторые комментаторы уверены: ток-шоу — это даже лучше, чем очередная серия.

В ночь на 22 февраля издание Variety обрадовало фанатов сериалов по всему миру, сообщив им долгожданную новость:

Актёры «Друзей» воссоединятся для эксклюзивного специального эпизода на HBO Max.

Примерно тогда же на страницах Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лизы Кудроу, Мэттью Перри и Дэвида Швиммера в инстаграме появились идентичные публикации. Мэтт Леблан (он же Джоуи) — единственный, кто не поучаствовал во флешмобе (возможно, просто забыл?)

Наутро многие русскоязычные СМИ рассказали читателям о «новом эпизоде сериала», который выйдет спустя 16 лет после выхода последней серии, и в социальных сетях началось обсуждение.

Вот только речи о непосредственном продолжении сериала не идёт. Как верно подметил главный редактор издания DTF Вадим Елистратов, в Variety говорилось вовсе не о новой серии, а о специальном выпуске без сценария — то есть скорее ток-шоу, на котором актёры будут импровизировать и рассказывать о своём участии в «Друзьях».

Как пишет Variety, часовой спецвыпуск выйдет в мае 2020 года на стриминговой платформе HBO Max и будет посвящён 25-летию сериала. Он станет передачей, в которой звёзды проекта обсудят сериал с его создателями Дэвидом Крэйном и Мартой Кауффман. Директор по контенту HBO Max Кевин Рейлли говорит о специальном эпизоде так.

Наверное, можно назвать его „Эпизодом, в котором они вновь собрались вместе“. Мы объединим Дэвида, Дженнифер, Кортни, Мэтта, Лизу и Мэттью для спецвыпуска HBO Max, который будет существовать параллельно со всеми сезонами „Друзей“.

Воссоединение актёров во многом можно назвать рекламой HBO Max, принадлежащего конгломерату WarnerMedia. Весной 2020 года сериал «Друзья» перейдёт туда, окончательно покинув стрим-сервис Netflix (конкурент HBO Max). По информации источников, за права показа популярного сериала в течение пяти лет компании пришлось заплатить 425 миллионов долларов, по 85 миллионов долларов за каждый год. Спецвыпуск «Друзей» станет одним из этапов перехода на новую платформу, и, по замыслу её владельцев, принесёт сервису больше подписчиков.

Впервые о возможности такого выпуска стало известно в ноябре 2019 года. Несколько месяцев продолжались переговоры со всеми участниками возможной передачи. В итоге актеры и студия Warner TV смогли достигнуть договоренности, и за участие в выпуске каждый получит от 3 до 4 млн долларов.

Многих пользователей твиттера уточнение о ток-шоу разочаровало не на шутку.

Зато кое-кого скорее успокоило.

посмотреть на MediaLeaks
#селебы
#знаменитости
#деньги
#сериалы
#кино
#новости
#кино и игры