В Кремле похвалили Исинбаеву за ее признание о Конституции

Фото В Кремле похвалили Исинбаеву за ее признание о Конституции
Facebook
ВКонтакте
share_fav

https://tass.ru/politika/7779997?utm_source=glav.su&utm_medium=referral&utm_campaign=glav_teaser

Признание двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой в том, что она прочла Конституцию РФ только после включения ее в рабочую группу по подготовке изменений в Основной закон страны, делает ей честь. Такое мнение в понедельник высказал начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

"Я не уверен, что у нас подавляющее число граждан читало Конституцию... в отличие от времен Советского Союза, когда я учился в школе, Конституцию читали за школьной партой, сейчас такого пункта в программе изучения обществознания нет Поэтому, я думаю, что Елена Гаджиевна не одна такая, она просто об этом не побоялась, не постыдилась прямо сказать, что на самом деле ей делает честь", — отметил он.

Ранее Исинбаева, входящая в состав рабочей группы по изменениям в Конституции, призналась в том, что прочитала Основной закон страны только после включения ее в группу.

Комментируя признание Исинбаевой, пресс–секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что "подавляющее большинство населения страны вряд ли читало Конституцию". Он отметил, что "гражданам это не нужно, гражданам главное — чтобы их основополагающие права были гарантированы". По его словам, "даже если Исинбаева не читала до этого Конституцию, она прекрасно знает все нужды и чаяния российского спорта — важнейшего направления в целом, в социальной жизни страны и в государственной деятельности".

Источник ТАСС

Написала oreshonok_e на tass.d3.ru / комментировать

посмотреть на d3.ru
#конституция
#кремль
#исинбаева