План столетия, или как палестинцам суверенитет давали

Facebook
ВКонтакте
share_fav

https://detaly.co.il/vopreki-bolshinstvu-prognozov-sdelka-veka-donalda-trampa-imeet-shansy-na-uspeh/

Шалом, дёртивчане. Давно не брал я в руки шашку (с). Примерно миллион лет и одного годовалого младенца.

Но сейчас на БВ происходят воистину исторические события, и я просто не могу не поделиться с вами.

Вкратце: вчера Трамп и Нетаньяху обнародовали революционную "Программу века", которая предполагает в течение четырех лет создание суверенного палестинского государства. Палестинцы, как кажется на первый взгляд, не хотят, но это уже не важно. Потому что поддержку плану Трампа на данный момент выказали уже Саудия, Катар, Эмираты, Египет и др. Но собственно, даже этих четырех, без др., достаточно.
Кстати, на второй взгляд, и палестинцы (я не имею ввиду их правительство) тоже не так уж и не хотят. Отсутствие обстрелов Израиля сегодня ночью, которых все ждали, вполне красноречиво об этом говорит.

В статье, которую я предлагаю вам внимательно прочесть, доктор наук Дина Лиснянская по пунктам объясняет, почему этот план может преуспеть, и почему нет.
Доктор Лиснянская — арабист, ближневостоковед, специалист по радикальному исламу и консультант по исламскому террору.

От себя добавлю, что госпожа Лиснянская не упоминает в своей статье Россию, которая, как ни крути, тоже является весомым игроком на ближнем востоке, но судя по всему, Нетаньяху не просто так и не зря обхаживал в последний год царя–Путюшку, и карт–бланш от России так же получен. (Зачем это надо Путину, это отдельная тема, в которую я лезть не решаюсь, но надеюсь, есть здесь умные люди, которые разъяснят этого слона)
С любовью, ваша я.

Написала Пиява на me.d3.ru / комментировать

посмотреть на d3.ru
#израиль
#саудовская аравия
#палестина
#аннексия
#ближний восток
#трамп
#голанские высоты
#нетаньяху