В Bitcoin Cash введут налог на майнинг. Несогласных будут наказывать

Фото В Bitcoin Cash введут налог на майнинг. Несогласных будут наказывать
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генеральный директор одного из крупнейших майнинг-пулов Bitcoin Cash всполошил криптосообщество и создал повод для разговоров о централизации отрасли криптовалют. Основатель майнинг-пула BTC.Top Цзян Жууэр анонсировал взимание с майнеров BCash комиссии в размере 12.5 процента с каждого блока. По его задумке, все полученные деньги пойдут в фонд разработчиков и развития монеты.

Если верить записи в блоге, цель руководства майнинг-пулов и верхушки самой криптовалют – направлять средства в фонд разработчиков, на развитие полных нод, а также другой важной инфраструктуры проекта.

Жууэр предлагает внедрить нововведение уже в следующем обновлении протокола Bitcoin Cash, которое запланировано на середину мая, причём сам налог будут взимать полгода. Фонд планирует получать около 112.5 BCH в день, то есть около 20 588 BCH за шесть месяцев. По ценам монеты на сегодняшний день фонд в общей сложности получит немногим менее 7 миллионов долларов. Хотя при оценке по средней цене BCH за последнее время в 300 долларов, скорректированная сумма должна составить 6 миллионов долларов.

Халвинг. Источник: 2Биткоина

К слову, тех, кто не пожелает делиться комиссией с проектом, ждут штрафные санкции.

Чтобы обеспечить участие и субсидирование со всего пула SHA-256 майнеров, майнеры будут отклонять блоки тех, кто не следует общему плану и цели [то есть не хочет делиться частью прибыль — примечание редактора]. Это просто необходимо, чтобы избежать большей трагедии.

Майнеры. Источник: 2Биткоина


То есть намайненные блоки несогласных майнеров будут расцениваться как орфаны (осиротевшие блоки), и монеты за них выплачиваться не будут. Получаем простую схему: не хочешь делиться — не получишь ничего. Это и есть централизация, ведь по сути майнеры не могут ничего сделать с этим решением. Их просто поставили перед фактом, что полгода часть их честно заработанной награды будет уходить в чужой карман.

Кстати, об orphan, stale и uncle-блоках в майнинге мы писали более подробно в отдельном материале. Рекомендуем ознакомиться.

В оправдание своей задумки Жууэр сослался на рост ВВП Китая и некоторые мысли китайского политика Дэн Сяопина. Однако общий посыл был сформирован больше как необходимость принять факт, а не рассмотреть предложение. Столь беспрецедентные мысли уже вызвали противостояние внутри и без того не особо дружного сообщества. Вот что на этот счёт написал криптоэнтузиаст под ником WhalePanda.

BCH вводят налог на майнеров в размере 12.5 процента. И хотя это просто смешно, блоки всех неугодных майнеров будут расцениваться осиротевшими. В прямом смысле слова — централизованный тоталитарный режим и огромная угроза атаки 51 процента.

Другие также поддержали недовольство насчёт нововведений в архитектуре спорного форка Биткоина под предводительством Роджера Вера.

Можно сказать, «Бикэшники» [от английского Bcash — примечание редактора] создают централизованный преступный синдикат и будут заниматься рэкетом.

посмотреть на Два Биткоина
#криптовалюта
#майнинг
#железо
#блокчейн
#майнинг ферма
#bitcoin
#bitcoin cash
#два биткоина