Эстафета по передаче Lightning-факела стартовала снова. Зачем это нужно?

Фото Эстафета по передаче Lightning-факела стартовала снова. Зачем это нужно?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Публичное тестирование возможностей сети Lightning Network возобновилось. Всё верно, тот самый Lightning-факел снова с нами. Напомним, в январе прошлого года криптоэнтузиаст под ником Hodlonaut начал флешмоб с передачей эстафеты. Он отправил первую транзакцию стоимостью 100 тысяч сатоши в LN. Получатель перевода должен был добавить к сумме ещё 10 тысяч сатоши и передать криптовалюту следующему человеку. Теперь всё повторяется.

Напомним, сатоши — это наименьшая неделимая часть Биткоина. Она названа в честь анонимного создателя криптовалюты Сатоши Накамото. 1 сатоши равен 0.00000001 BTC.

Тогда инициатива Ходлонавта стала очень популярной в Твиттере среди криптоэнтузиастов. Её поддержали известные в индустрии личности: в эстафете поучаствовал даже сооснователь Твиттера Джек Дорси. Спустя почти год известный энтузиаст снова начал передачу Lightning-факела.

Возможности Биткоина в жизни

Журналисты новостного портала Decrypt взяли несколько комментариев у Ходлонавта относительно его флешмоба.

Это было спонтанное решение — попробовать и начать всё снова после того, как люди заговорили об этом спустя год после передачи оригинального «факела». Думаю, в этот раз он будет передаваться из рук в руки ещё быстрее. За трое суток Lighnting-факел побывал в руках уже 94 человек, то есть это примерно одна транзакция в час.

Олимпийский факел. Источник: Реддит


Как и в прошлый раз, принцип флешмоба очень прост. Ходлонавт передаёт своему другу первую транзакцию на сумму 100 тысяч сатоши (эквивалент 0.001 BTC) в Lightning Network. Получивший транзакцию должен добавить к её сумме 10 тысяч сатоши от себя и передать монеты следующему человеку. Для поиска новых участников цепи обладатели факела обычно пишут в Твиттере и ждут инвойс — то есть счёт в криптовалюте — от подписчиков. Главное условие: человек должен доверять тому, кому передаёт факел.

На момент написания статьи Lightning Torch уже был передан 94 людям из 40 стран мира. При этом общая сумма транзакции выросла до 1.07 миллиона сатоши или примерно 92 доллара.

Забавно, что участники ведут учёт факелоносцев. Посмотреть весь список можно в специальном документе.

Факелоносцы Lightning-факела. Источник: Google Docs

А вот твит, с которого всё началось в этот раз.

посмотреть на Два Биткоина
#криптовалюта
#блокчейн
#bitcoin
#два биткоина