Финансовый сектор погибнет без внедрения децентрализованных технологий

Фото Финансовый сектор погибнет без внедрения децентрализованных технологий
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Если современный финансовый сектор не будет заниматься принятием новых технологий по типу блокчейна и криптовалюты, его положение в вихре прогресса будет очень печальным. Эту точку зрения озвучили эксперты во время Всемирного экономического форума, который сейчас проходит в Давосе.

Напомним, после хайпа вокруг криптовалют в 2017 году блокчейн стал горячей темой для обсуждения во многих крупных финансовых компаниях. К примеру, банковский гигант JPMorgan Chase анонсировал выпуск собственного стейблкоина JPM Coin. Другие крупные игроки вроде Citibank и Amazon тоже присоединились к гонке за новыми технологиями.

Криптовалюты побеждают банки

Основатель METI Advisory Маттиа Раттагли приветствует тягу крупных концернов финансового сектора к новым технологиям.

Сейчас в финтехе действительно можно заметить много инноваций. Думаю, банки понимают, что если не станут внедрять в своей деятельности что-то новое быстро и глубоко, они могут потерять львиную долю прибыли в будущем.

Напомним, на WEF 2020 собираются самые известные и влиятельные личности в области мировых финансов и политики. Журналистам новостного издания Cointelegraph удалось получить пару комментариев от президента Crypto Valley Даниэля Ходеншилда в отношении его прогноза на 2020 год.

Мы рассматриваем 2020 год как год инфраструктуры. На рынке появляются лучшие игроки — институциональные инвесторы, лица с большим капиталом и фирмы, занимающиеся менеджментом активов своих клиентов. Все они постепенно приходят в индустрию децентрализованных технологий из-за отрицательных процентных ставок и отсутствия других альтернативных опций для инвестирования.

Всемирный экономический форум. Источник: National Business Mirror

По словам Ходеншилда, теперь у обычных инвесторов есть намного больше вариантов для выгодных вложений. Как показывает практика, именно криптовалюты и токены могут принести наибольший доход в среднесрочной перспективе. К примеру, Биткоин и Эфириум стали самыми выгодными вложениями прошлого десятилетия: их курсы выросли на 62.5 и 17.9 тысячи процентов соответственно. При этом криптовалюты опередили результативность акций Netflix, Domino’s Pizza, Amazon, Nvidia, Apple, Visa и других всемирно известных компаний.

С приходом институциональных свидетелей мы становимся свидетелями появления принципиально новых классов активов. Это токенизированные ценные бумаги и традиционные активы, перенесённые на блокчейн.

Также журналисты взяли комментарии у Рикардо Спаньи, создателя альткоина Monero, ориентированного на анонимность. Вот его реплика.

Я думаю, что по многим событиям по типу этого становится ясно, что если финансовые учреждения не приспособятся к прогрессу, они в конечном итоге проиграют «гонку вооружений». Они окажутся на проигрышной стороне, потому что новый финансовый мир заменит старый.

Реклама Биткоина. Источник: Реддит


Отметим, что криптовалюты уже значительно повлияли на сферу финансовых технологий. По мнению криптоэнтузиаста Чарли Шрема, стремительное развитие данной ниши стартовало именно из-за появления Биткоина: то есть не будь монет — сейчас в мире всё было бы значительно хуже. Как утверждает Шрем, финансовый сектор не просто начал "шевелиться" из-за конкуренции со стороны криптовалют, но и внедрять инновации, которых ранее не было. Таким образом от появления криптовалют выгоду получили даже обычные пользователи, которые даже не знают, как купить Биткоин с помощью банковской карты.

Вдобавок BTC подарил миру знания. Ведь начинающие пользователи криптовалют активно разбираются с нишей финансов, изучают особенности эмиссии денег и знакомятся с другими экономическими тонкостями. Точка зрения Чарли Шрема вместе с подробной аргументацией описана в отдельном материале.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. И обязательно загляните в Яндекс Дзен.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУЗЕМУН УЖЕ СКОРО!

посмотреть на Два Биткоина
#альткоин
#криптовалюта
#блокчейн
#два биткоина