Миллиардеры богаче 4.6 миллиарда людей вместе взятых. Исправит ли это Биткоин?

Фото Миллиардеры богаче 4.6 миллиарда людей вместе взятых. Исправит ли это Биткоин?
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Согласно исследованию международной благотворительной организации Oxfam, сегодня наблюдается критически неравное распределение богатства. По данным опубликованного в понедельник отчёта, сейчас в мире примерно 2153 долларовых миллиардера, причём их капиталы превышают сбережения 4.6 миллиарда людей вместе взятых. В связи с невероятным неравенством сотрудники Oxfam обратились к правительству с просьбой ввести новую политику, которая позволит исправить ситуацию.

Автор доклада попытался объяснить происходящее на очень интересном примере.

Если бы всех людей попросили сесть на свои сбережения из 100-долларовых купюр, то большая часть человечества сидела бы на полу. Человек среднего класса в богатой стране сидел бы на стопке по высоте стула. Два самых богатых человека мира сидели бы в космосе.

Не так давно на ресурсе Bitcoinist приводили мысли на эту тему одного из богатейших миллиардеров в мире — Билла Гейтса. В своём блоге он написал, что неравное распределение богатства является одной из основных проблем, которую нужно решать как можно скорее. Он также предложил, чтобы самые богатые люди платили больше налогов – «как дань уважения и благодарность обществу, благодаря которому они и разбогатели».

Основатель корпорации Microsoft и миллиардер Билл Гейтс. Источник: CNBC

Билл Гейтс, как и организация Oxfam, уверены, что текущая экономическая система в её нынешнем виде потерпела неудачу. Богатые становятся только богаче, в то время как менее удачливые члены общества продолжают терять деньги и едва сводят концы с концами. Тем не менее, возможное решение этой проблемы уже существует. И тут же приходят мысли о Биткоине.

Как Биткоин поможет обществу?

Если верить прогнозам экспертов, в ближайшие годы произойдёт событие под названием «Великая передача богатства». Проще говоря, в мире состоится смена поколений и миллениалы примут на себя власть от более старших людей. По предварительным оценкам, данный сдвиг высвободит около 68 триллионов долларов только в США, и скорее всего он приведёт к массовой перестройке текущего финансового баланса. Именно здесь на помощь общества может прийти Биткоин.

Рост Биткоина. Источник: 2Биткоина

Биткоин — первая и самая крупная криптовалюта в мире, которая уже более одиннадцати лет прокладывает путь общества к свободным, децентрализованным цифровым деньгам. Благодаря Биткоину и лежащей в его основе технологии блокчейна можно исключить посредников из финансовой отрасли.

Другими словами, люди сами будут нести ответственность за хранение и управление своими собственными деньгами, без необходимости платить высокие комиссии просто за желание перевести кому-то свои честно заработанные деньги. Биткоин-киты — то есть люди с огромным количеством BTC за плечами — снова и снова доказывают это. Они передают биткоины на сотни миллионов долларов, а комиссия за обработку транзакций составляет всего несколько центов.

Читайте по теме: С помощью Биткоина перевели почти триллион долларов в этом году.

Среднестатистическим пользователем Биткоина является человек в возрасте от 16 до 34 лет. Это говорит о том, что криптовалюта является трендом молодого поколения. Гендиректор компании по управлению криптовалютными активами Grayscale Барри Силберт ещё в прошлом году прокомментировал передачу богатства молодому поколению. По его мнению, мир инвестирования готовится к массовым переменам.

В течение следующих пары десятилетий только в США 68 триллионов долларов из закромов так называемых бэби-бумеров будут переданы поколению X и миллениалам. Я считаю, какая бы часть этих 68 триллионов ни была инвестирована в золото, молодежь уже в ближайшее время не оставит в этом активе ни цента.

Богатый Биткоин. Источник: 2Биткоина


На сегодняшний день в мире более тринадцати тысяч Биткоин-миллионеров, и это число будет расти по мере роста цены крупнейшей криптовалюты. Считаете ли вы, что Биткоин может помочь людям сэкономить достаточное количество денег за счёт одной лишь децентрализации? Действительно ли им хочется заниматься хранением собственных средств в одиночку? И как вы относитесь к предложению Билла Гейтса по поводу увеличения налогов на богатства?

Как мне кажется, это может казаться эффективным только в теории. Так как на деле те же зажиточные богачи начнут использовать как раз криптовалюты, чтобы обойти уплату налогов. Поэтому в итоге у них появятся огромные запасы монет, а распределение крипты будет напоминать нынешнюю ситуацию в фиатном мире. Скорее всего, одно только массовое принятие Биткоина и других криптовалют не поможет решить проблему неравного разделения богатства, так как главная проблема – в головах.

Да и в целом идея вынужденного перераспределения богатства и уравнения слоёв населения кажется слишком наивной. В большинстве случаев обладатель хорошего состояния неплохо потрудился, чтобы его получить. То есть он сделал то, что хотят сделать все, причём у него получилось. Почему после этого он должен отдавать свои активы просто так — неизвестно. Скорее всего, люди поддерживают эту идею ровно до того момента, пока сами не собирают сбережения на уровне высоты стула.

В нашем крипточате миллениалов-миллионеров вы найдёте ещё много другой полезной информации. И забегайте в Яндекс Дзен.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. И не верьте богачам!

посмотреть на Два Биткоина
#банк
#криптовалюта
#блокчейн
#bitcoin
#два биткоина
#криптопортфель