Виды моющих средств

Фото Виды моющих средств
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В наши дни ни одно промышленное предприятие не способно обойтись без периодической дезинфекции, а также чистки своего оборудования. Для решения рассматриваемой задачи есть достаточно много всевозможных видов моющих средств, позволяющих с высокой эффективностью удалять органические загрязнения и ликвидировать вредную микрофлору. В данной статье мы рассмотрим их основные особенности.

Дезинфицирующие средства

Кислотные средства

Кислотные моющие средства в небольших концентрациях подходят для дезинфекции различных пищевых производств, включая предприятия молочной промышленности, так как могут активно соединяться с солями молока. Однако применять их нужно с особой осторожностью, а также в строгом соответствии с предписаниями производителя.

Щелочные средства

Данная категория широко распространена для проведения дезинфекции различного технологического оборудования и помещений на предприятиях всевозможных сфер промышленности. Она включает:

  1. Кальцинированная сода. Поставляется в виде порошка. Хорошо растворяется в воде. Подходит для замачивания загрязненных тканей, посуды, дезинфекции яиц.
  2. Каустическая сода. Поставляется в виде кристаллического порошка. Применяется для борьбы с углеводными и белковыми загрязнениями, а также микроорганизмами. Однако она способствует ускорению коррозии металлов.
  3. Кристаллическая сода — прекрасно справляется с широким перечнем пищевых загрязнений.

Мыло

Трудно представить более популярное и доступное моющее средство для различных предприятий, чем мыло. Оно состоит из натриевых, калиевых и нафтеновых кислот. Среди преимуществ мыла следует выделить:

  • эффективное удаление микрофлоры (60-90%);
  • отличное смачивание поверхностей;
  • длительное бактерицидное воздействие;
  • повышение эффективности в процессе нагревания;
  • доступная стоимость.

Синтетические моющие средства

Они состоят из широкого спектра элементов, которые в комплексе позволяют очищать различные поверхности. Также обычно в составе есть ароматизаторы и красители. Ключевой особенностью синтетических средств является то, что они никак не взаимодействуют с кальцием и магнием, поэтому не образовываются нерастворимые соединения.

Если вам необходимо найти наиболее подходящее решение для дезинфекции именно вашего производства, рекомендуем обратиться к консультантам производителей подобной продукции или же представителям интернет-магазинов, занимающихся реализацией чистящих и моющих средств. Они подскажут вам, как выбрать именно тот вариант, который позволит максимально эффективно выполнять очистку оборудования и помещений от всевозможных загрязнений.

Новость Виды моющих средств с сайта FreeSMI.by.

посмотреть на Freesmi.by
#разное
#не выводить в яндекс новости
#не выводить в pulse mailru
#не выводить в яндекс дзен