Главный ненавистник Биткоина потерял доступ к своему кошельку с криптовалютой

Фото Главный ненавистник Биткоина потерял доступ к своему кошельку с криптовалютой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент брокерской компании Euro Pacific Capital Inc. Питер Шифф является представителем Австрийской экономической школы и ярым фанатом драгоценных металлов. Он очень часто критиковал Биткоин в прошлом и противопоставлял его золоту. Теперь он потерял доступ к своей криптовалюте.

Потеря криптовалют на ровном месте

Из-за своих заявлений Шифф получил прозвище «Золотой жук». Некоторые криптоэнтузиасты считают его негативным персонажем, в то время как другие даже отправляли ему пожертвования в крипте, чтобы доказать силу децентрализованных технологий. Всего «Золотой жук» получил несколько тысяч долларов в биткоинах. Впрочем, теперь Шифф заявил, что потерял доступ к монетам.

Об этом Питер сообщил у себя в Твиттере.

Я только что потерял все биткоины, которые у меня были. Мой кошелёк каким-то образом был взломан, теперь мой пароль к нему не подходит. Так что теперь мои BTC не только сами по себе бесполезны, но они и не имеют рыночной стоимости. Я знал, что владение Биткоином — плохая идея, однако я даже не подозревал, что всё будет настолько плохо!

Пост стал вирусным: он набрал 1.2 тысячи ретвитов и 4.6 тысячи лайков.

Конечно же, биткоины Шиффа в полной безопасности. Он вполне сможет получить к ним доступ, если снова найдёт правильный пароль. Вот скриншот адреса кошелька экономиста в обозревателе блоков Blockchain.com. Как видим, за всё время своего существования адрес получил 0.21015025 BTC, при этом итоговый баланс как раз равен этой сумме.

Скриншот кошелька Питера Шиффа. Источник: Blockchain.com

Монеты действительно в безопасности: это даже подтвердили представители ресурса. То есть твит стал настолько популярным, что сотрудникам пришлось реагировать.

посмотреть на Два Биткоина
#криптовалюта
#блокчейн
#bitcoin
#два биткоина