В Камышине никак не откроют "Аллею Любви"

Фото В Камышине никак не откроют "Аллею Любви"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фото: «Блокнот Камышин» / bloknot-kamyshin.ru

В центральной части Волгоградской области есть город Камышин. В рамках небезызвестной вам программы «Формирование современной городской среды» в нем затеяли реконструкцию улицы Терешковой. Обещали завершить к началу ноября, но, как вы наверняка уже догадались, не открыта улица после реконструкции и по сей день.

Сначала открытие перенесли на декабрь, муниципальные СМИ тогда заявили, что открытие новой «Аллеи Любви» будет 1 декабря. В муниципальном бюджетном учреждении «Благоустройство» отдельно уточнили, что «позже некуда», потому что срок уже переносили. Но 1 декабря то ли из-за слякоти, то ли из-за недоделок власти города по-тихому открытие отменили.

И наконец сегодня издание «Блокнот Камышин» сообщило: глава города Станислав Зинченко на камеры заявил, что пешеходная зона на улице Терешковой, которая «олицетворяет любовь», будет торжественно открыта, уже завершаются работы. Окончательный срок открытия глава города решил не озвучивать. И почему в России к срокам сдачи объектов относятся так просто? Что-нибудь вообще сдают к оговоренной дате?

Муниципальное сетевое издание «Диалог» реконструируемую пешеходную зону описывает следующим образом:

"Улица Терешковой, обновление которой произошло в этом году, наверняка станет одной из самых красивых и необычных достопримечательностей Камышина.

...

На «Аллее любви» установлено несколько тематических архитектурных объектов. Скамьи, урны и фонари – это традиционные малые формы. Они здесь тоже имеются. Но современный облик и дополнительную «изюминку» этой общественной территории придают деревянные перголы, скамья примирения и аллея из сердец".

...

Сумма контракта составила более 33 миллионов рублей.

Сетевое издание «Диалог» / Dialog1918.ru

Что в итоге?

Вымостили тротуарной плиткой дорожки. А затем поставили вот это убожество из сердец. Нет, серьезно, вам это нравится?

Фото: «Блокнот Камышин» / bloknot-kamyshin.ru

Главный архитектор города Дмитрий Вайрих недавно сообщал камышанам, что неудачные архитектурные формы «сердец» во главе аллеи нужно переделать.


Источник: Группа «Живой Камышин (фото,видео,новости)» / ok.ru

Зато заметьте, что дорожки сделаны правильно, они выше уровня земли. Вода будет просто стекать на газон вместе с пылью и песком.


Появились новые лавочки. Не совсем понятно, правда, почему на заднем плане фонарь стоит прямо на пешеходной части.

Фото: «Блокнот Камышин» / bloknot-kamyshin.ru

Однако кроме лавочек никаких точек притяжения здесь нет. Как правило, мы ходим не просто так, а с какой-то целью. Поэтому ходьба должна быть полезной: человека должны привлекать какие-то точки притяжения. Таких точек должно быть много и они должны быть разные. Как улица со сплошными кинотеатрами, скорее всего, не будет интересна, так и пешеходная зона, где лишь лавочки, не будет привлекать много людей. Общественные пространства нужно разбивать на разные зоны.

Фото: Сетевое издание «Диалог» / Dialog1918.ru

Вы уже заметили на прошлом фото лавочку? Вот она ближе. Издание «Диалог» писало ведь, что на улице есть скамья примирения, которая придает «современный облик и дополнительную «изюминку» этой общественной территории». Как вам «изюминка»?

Фото: Группа «Подслушано. Камышин» / vk.com

Вот комментарии жителей касательно скамьи:

Источник: Группа «Подслушано. Камышин» / vk.com

Вообще я про Камышин пишу уже не в первый раз. Если помните, в мае там открыли памятник арбузу за 750 тысяч. Интересный город.


посмотреть на Илья Варламов - Varlamov.ru
#пиздец
#волгоградская область
#общественные пространства
#благоустройство