Новая мировая война

Фото Новая мировая война
Facebook
ВКонтакте
share_fav

И эти люди учат нас демократии.


Фото: Яндекс Картинки
Заварушка началась с того, что убили солдата срочника с базы США в Ираке, после чего Белый дом, а точнее сам Дональд Трамп поручил разобраться в этом вопросе консультанта по национальной безопасности Роберта О’Брайена, госсекретаря Майка Помпео и вице-президента Майка Пенса.

Господа собрались и решили, что в ответ на этот дерзкий поступок необходимо ликвидировать важного военного начальника, главу спецподразделения "Кудс", иранского генерала Касема Сулеймани, который уже долгое время сражается с террористами ИГИЛ ( ИГИЛ запрещенная в РФ террористическая организация).

Для целей уничтожения Касема Сулеймани беспилотник направил ракету на колонну Сулеймани или его сопровождающих, как только тот прилетел из Сирии в аэропорт Багдада. Вместе с Сулеймани погибли 10 человек его сопровождения.

Если совсем простым языком, то убили не террориста и не повстанца, а официального руководителя государственного силового подразделения, который занимался защитой страны от террористов.

В ООН, если сказать просто - прифигели. У многих глав государств возник вопрос: - А что так можно было? И лишь Израиль поддержал эту операцию.

Само собой подобное действие приравнивается к объявлению войны. А официальные власти Ирана уже заявили, что США обязательно получат ответку.

Как думаете, сможет ли Иран, хоть как-то ответить США?
ПыСы

Всё это очень тревожный сигнал для всего мирового сообщества и по всей видимости может начаться большая военная заварушка. И вот только сейчас узнаю, что в Ливии уже объявлена всеобщая мобилизация для войны с Турецкими войсками. Командующий армией Халифа Хафтар объявил Турции джихад и призвал взять в руки оружие и противостоять попыткам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана возродить Османскую империю в регионе.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
посмотреть на Михаил Нефедов - ЖЖ nemihail
#ирак
#ливия
#полезная информация
#война
#турция
#америка
#политика
#сша
#касем сулеймани