Цены нефти и биткоина устремились вверх после убийства американцами генерала Сулеймани

Фото Цены нефти и биткоина устремились вверх после убийства американцами генерала Сулеймани
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Упавший накануне до уровня $6 850 биткоин неожиданно развернулся и поднялся на 7,5%. Одновременно росла и мировая цена на нефть. Эти события совпали по времени с убийством американцами иранского генерала Касема Сулеймани в Ираке.

Сегодня иранский генерал Сулеймани был убит в результате ракетного удара США по окрестностям аэропорта Багдада. Глава спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) ехал в колонне автомобилей, когда по ней нанес целенаправленный удар американский беспилотник. Атака была произведена по прямому распоряжению Дональда Трампа в связи с нападениями на американские базы и посольство США в Багдаде.

Представитель главнокомандующего вооруженных сил Ирака сообщил, что иракские власти были не в курсе готовящегося авиаудара США, и что армия страны готова к любым последствиям атаки. В Иране назвали произошедшее «актом международного терроризма». Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за гибель Сулеймани. МИД России заявило, что данный шаг Вашингтона чреват тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности.

В тоже время, американские СМИ отрапортовали об уничтожении мирового злодея №1. Трамп подчеркнул, что генерал Сулеймани «ответственен за смерти миллионов человек», и что его «нужно было устранить много лет назад».

Но фоне новостей об убийстве иранского генерала выросли цены на нефть до максимальных значений, начиная с сентября, их подъем превысил 4%.

Цена на фьючерс на нефть Brent

Цена на биткоин (BTC) увеличилась в течение 8 часов на 7,5% до уровня $7 350.

Цена биткоина на бирже Bitstamp

Аналитик криптовалютного рынка Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) прокомментировал рост главной криптовалюты следующим образом:

Вчера все испугались из-за небольшого падения. Теперь цена поднялась, и эйфория начинается снова. Однако, маневры США в Ираке должны вызывать больше беспокойства, чем маневры BTC на 2-3%.

Сообщение Цены нефти и биткоина устремились вверх после убийства американцами генерала Сулеймани появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#дональд трамп
#иран
#ирак
#цена на нефть
#курс биткоина
#новости
#сша
#касем сулеймани
#михаэль ван де поппе