Какие изменения произошли в транспортной инфраструктуре Раменок?

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сразу несколько изменений в транспортной инфраструктуре района произошло по просьбам местных жителей.

Возле д. 7 по Мичуринскому проспекту установили полусферы. Они препятствуют заезду транспорта на тротуар, где раньше частенько парковались недобросовестные водители. А по просьбам жителей «Шуваловских домов» в квартале установили специальные антипарковочные столбики. Благодаря им автомобили не могут заезжать в пешеходную зону.

Ранее жители обращались в управу с просьбой обезопасить проход к станции метро «Мичуринский проспект». В итоге было принято решение установить в районе д. 89, корп. 2, по ул. Удальцова и д. 45 по Мичуринскому проспекту искусственные дорожные неровности («лежачие полицейские»), препятствующие проезду автомобилей на большой скорости.

Также по многочисленным просьбам местных жителей в Раменках обустроен новый пешеходный переход рядом с отделением Сбербанка и МФЦ (Мичуринский просп., д. 31, корп. 4). Рядом с наземным переходом установлены антипарковочные столбики. Пешеходам стало удобнее и безопаснее переходить проезжую часть.

Напомним, что не так давно на пересечении ряда улиц были внесены изменения в работу светофоров. Увеличилась продолжительность зелёного света светофора на перекрёстке Мосфильмовская ул. — Винницкая ул. — Раменский бул., а также Мичуринский просп. — ул. Академика Хохлова.

А на Раменском бул. меньше чем за месяц сделали разворот. Появился он по просьбам жителей корп. 1–3 д. 19 по Мичуринскому проспекту. «И это прекрасно», — оценил появление разворота участник группы «НашиРаменки» в соцсети ВКонтакте Ярослав Егоров. Теперь поездка для автомобилистов стала более комфортной. Прежде, чтобы развернуться, им приходилось переезжать Мичуринский проспект.

посмотреть на Аргументы и Факты
#раменки