Ремонт по высоким стандартам. Как обновят второй филиал поликлиники № 209

Фото Ремонт по высоким стандартам. Как обновят второй филиал поликлиники № 209
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В скором времени в нашем районе по новому стандарту капитально отремонтируют второй филиал городской поликлиники № 209, расположенный по адресу ул. Мосфильмовская, д. 29А.

Москва стала одним из самых удобных городов для проживания. Особенно много изменений произошло в сфере здравоохранения. Поликлиника — это то место, где каждый из нас бывает хотя бы раз в год, и именно поэтому она должна соответствовать самым высоким стандартам.

Чтобы московские поликлиники стали ещё лучше, был разработан и утверждён «Новый московский стандарт поликлиник». В рамках реализации стандарта в Москве капитально отремонтируют 135 зданий поликлиник до конца 2023 года. Ремонт первых 50 зданий пройдёт в период с 2020 по 2022 год.

«Новый московский стандарт поликлиники» включает в себя набор правил, охватывающих все стороны работы городских поликлиник, — от принципов зонирования до обязательного штата медицинских специалистов в каждом здании. Что важно, этот стандарт разрабатывался при активном участии московских врачей, и в нём учтены все передовые наработки в оказании поликлинической помощи горожанам.

Куда обращаться пациентам района, пока идёт ремонт?

О предстоящем закрытии филиала № 2 городской поликлиники № 209 Департамента здравоохранения города Москвы рассказал главный врач поликлиники Артак Мацакович Мацакян.

— Зачем здание поликлиники закрывается на капитальный ремонт?

— Решение о капитальном ремонте было принято давно, ещё 4–5 лет назад, так как здание, построенное в 60-е годы, устарело физически и морально и не отвечает современным требованиям оказания первичной медико-санитарной помощи.

— Артак Мацакович, какие изменения нас ждут после завершения ремонта поликлиники?

— После капитального ремонта в поликлинике изменится практически всё: сама философия здания, условия для ожидания и приёма пациентов, условия для работы врачей. Будут организованы обширные пространства для комфортного пребывания наших пациентов, зонирование по отдельным специальностям. Будет изменён план расположения кабинетов, маршрутизация пациентов. Как известно, разработан проект «Новый московский стандарт городской поликлиники», и после ремонта наша поликлиника будет отвечать этим требованиям.

— Где можно будет получить медицинскую помощь на время закрытия поликлиники на ремонт?

— Информационная поддержка о закрытии филиала будет оказана по нескольким фронтам: мы сейчас активно сотрудничаем с управой района, с МФЦ, с центром социального обеспечения, с общественными организациями района Раменки, чтобы своевременно информировать население о закрытии филиала на капитальный ремонт. Вся информация доступна на портале mos.ru, на нашем сайте и на сайте ДЗМ, в социальных сетях и по телефону справочной службы 8 (495) 531-69-98. Основная часть персонала, такая как терапевтическая служба, хирургическая и другие филиала № 2, будет вести приём в филиале № 3 по адресу: ул. Веерная, д. 34. Так же как и раньше, для жителей будут доступны головное учреждение по адресу: ул. Раменки, д. 29, и филиал № 1 по адресу: ул. Кременчугская, д. 7, корп. 1.

— Артак Мацакович, поделитесь своими мыслями и эмоциями о капитальном ремонте.

— Мы все понимаем, что это наша общая ответственность за наше будущее и будущее столичного здравоохранения. Я как руководитель с большим интересом и нетерпением жду воплощения наших новых идей уже в новом здании филиала, очень надеюсь на поддержку как нашего персонала, так и населения нашего района.

С 20 ноября сотрудники МФЦ начали информирование москвичей о капитальном ремонте поликлиник. Обходы проводятся по будним дням с 16.00 до 20.00, а по выходным с 11.00 до 18.00.

Cправка

Куда идти на приём: филиал № 3, ул. Раменки, д. 29.
Как добраться: автобусы № 688, 554, 732, 832, т19 до остановки «Дом быта».
Справочная служба: 8 (495) 531-69-98 (часы работы: 8.00–20.00 в будни и 8.00–16.00 в выходные).
Сайт: www.gp209.ru

посмотреть на Аргументы и Факты
#раменки