Медведев: России нужно дорожить интеграцией с Беларусью и делать все, чтобы эти процессы сохранились

Фото Медведев: России нужно дорожить интеграцией с Беларусью и делать все, чтобы эти процессы сохранились
Facebook
ВКонтакте
share_fav
Фото: joinfo.ua

России нужно дорожить интеграцией с Беларусью и делать все, чтобы интеграционные процессы сохранились. Такое заявление сегодня, 5 декабря, сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, Союзное государство — это большая ценность: «Мы часто друг с другом спорим и обиды какие-то высказываем, особенно в эмоциональном порыве это происходит, но объективно уровень интеграции между нашими странами очень высокий».

В качестве примера глава правительства РФ привел данные о торговле Москвы с Минском и Вашингтоном — со Штатами уровень товарооборота составляет примерно 25 млрд долларов, а с Беларусью — 35 млрд долларов.

Вместе с тем, премьер-министр РФ считает, что любая интеграция — это частичное уменьшение суверенитета: «Мы ведь тоже свой суверенитет уменьшили, когда объединились в Евразийский союз, отдали часть своих полномочий на наднациональный уровень. Так что, любая интеграция — это уменьшение суверенитета, это же произошло и в ЕС».

Новость Медведев: России нужно дорожить интеграцией с Беларусью и делать все, чтобы эти процессы сохранились с сайта FreeSMI.by.

посмотреть на Freesmi.by
#важно
#featured
#внешняя политика
#политика
#не выводить в pulse mailru
#не выводить в яндекс дзен