Как российскя гимнастка получила тяжелые травмы в Риге

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ее тренер пишет: "Я , Кустова Елена, тренер Асоновой Евгении. Хочу пояснить о событии в Риге 24.11.2019, где на Международных соревнованиях 2-nd International Air Athletics Championship, которые проводила организация ФВАР в Риге (Латвия) из-за неправильно организованного подвеса упала спортсменка Асонова Евгения с высоты примерно 7-8 метров, которая выступала на снаряде «воздушное полотно».

Спортсменка выполняла свою программу, состоящую из 10 обязательных элементов, в соответствии с таблицей Обязательных упражнений «Воздушные полотна» , приложение 1, редакция 4 ФВАР. В ее номере не было опасных трюков и обрывов. Женя выполнила всю программу, но во время выполнения последнего элемента AS-IV-9 обрыва «Скольжение» на соединенных полотнах, вариант 2 (таблица Обязательных упражнений «Воздушные полотна» , приложение 1, редакция 4 ФВАР) снаряд оборвался и спортсменка упала вместе со снарядом на маты.

Падение после 03:20.



На площадке не дежурила скорая помощь. Находилась только медсестра, которая не могла оказать никакой помощи. Нам повезло, что скорая приехала быстро. Женю экстренно прооперировали. [next]

Как уже говорила, у Жени сломаны два позвонка 1-й поясничный и 12-й грудной, ушиб спинного мозга, с полным поперечным повреждением спинного мозга, нарушена работа органов малого таза, нет чувствительности в ногах.
1.12.2019 Евгению доставили в больницу в Москве. Реабилитация в больнице платная. Нам озвучили стоимость одной недели 80 тыс. рублей. Женя сама двигаться не может. Ее нужно переворачивать каждые полтора часа. Сиделки в больнице, которые будут это делать платные 2-5 тыс рублей в сутки. Пока работу сиделки осуществляют друзья Жени"
посмотреть на ЯПлакалъ
#видео