iPhone 12: Даёшь сразу 4 штуки!

Фото iPhone 12: Даёшь сразу 4 штуки!
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Совсем недавно аналитик JPMorgan Сэмик Чаттерджи намекнул, что в 2020 году Apple выпустит не один, не два , не три, а целых 4 новых модели iPhone! А в 2021 году нас ожидают новые сюрпризы.

Вот, что нам говорит Чаттерджи: нас ожидает две базовые модели и две Pro-версии. В базовых моделях будет установлено по две камеры, как в iPhone 11, а диагонали дисплеев будут 5.4 и 6.1 дюйма. В Pro-версиях будет по три камеры и дополнительный сенсор “трёхмерного зондирования” для использования продвинутых технологий дополненной реальности. Так говорят в интернете, но скорее всего это будет обычный ToF-модуль, хотя я не исключаю, что он будет больше походить на FaceID, но для бОльших расстояний.

Дисплей в маленькой Pro-версии будет меть диагональ в 6.1 дюйма, а в Pro Max вырастет до 6.7 дюймов! Учитывая увеличение диагоналей экранов рамки могут сократиться, оставляя физические размеры гаджетов близкими к прежним, как это провернули с MacBook Pro 16.

Если слухи окажутся правдой, то мы получим линейку iPhone на любой вкус: 5.4 дюйма для поклонников iPhone SE и 6.7 дюйма для самых ярых потребителей контента.

Что же по названиям? Apple, судя по всему, может пропустить литеру S в следующем году. Из-за более глобальных изменений и перехода на другой цикл мы вероятно получим: 12 se или SE2, 12, 12 pro, 12 pro max. Но тут не угадаешь точно!

Дальше идут по-настоящему интересные подробности. Абсолютно все модели получат OLED-дисплей производства Samsung c фирменной технологией под названием Y-OCTA. Она позволяет добавить сенсорные датчики прямо на OLED-панель без необходимости в отдельном слое, что делает дисплей тоньше и снижает издержки производства. Поэтому iPhone могут похудеть, точнее уменьшиться в толщину.

И самое классное, ожидается поддержка технологии ProMotion, то есть переключения между 60 и 120Гц как в iPad Pro. Apple, мы верим! Добавьте это хотя бы в Pro-модели айфонов.

Также Чаттерджи, заверяет нас, что во все модели добавят поддержку 5G, благодаря использованию модема Qualcomm X55. При этом, для конкуренции с дешевыми 5G-смартфонами на Android, базовые iPhone будут поддерживать только частоты ниже 6 ГГц. А в Pro-версиях добавится поддержка миллиметровых волн. Что это? Это частоты от 24ГГц до 300ГГц, они позволяют передавать данные на каких-то запредельных скоростях/ Для оператора это фактически “бесконечная” ширина канала передачи данных. Но работают такие частоты только в прямой видимости от вышки, и даже одинокое дерево может стать преградой для них. Так что переживать по поводу отсутствия их поддержки в базовых моделях не стоит. Хотя в больших городах, такая возможность может быть полезной.

А ещё нас ждёт более быстрый и энергоэффективный процессор A14 сделанный по 5-нм техпроцессу и 6 гигов оперативной памяти. Давно пора!

Но вот по дизайну никто не ожидает от Apple свежих решений. После ухода Джони Айва, пророчат возвращение к истокам. Новые iPhone скорее всего будут иметь более угловатые формы в духе iPhone 5. Старые идеи — это тоже неплохо, как минимум на какое-то время. Главное, чтобы на тёрку не было похоже: это я вспоминаю новый Mac Pro, если что…

На этом слухи про линейку iPhone 2020 года закончились. Но Сэмик Чаттерджи рассказал кое-что и про 2021 год! Основываясь на проверках цепочек поставок, он сделал предположение, что 2021 году Apple перейдет на два релиза iPhone в год. Сначала две модели в первом полугодии, а потом две в сентябре! Это позволит Apple сгладить сезонность выручки вокруг запуска и повысит их конкурентные позиции в течение года, а для нас будет лишний повод поговорить и сделать материалы!

Все эти слухи вселяют оптимизм, но самое интересное думаю будет в новой iOS. Что же касается выбора, здорово когда он есть. С другой стороны не превратиться ли Apple в какой-нибудь Xiaomi со смартфонами на любой вкус и цвет? Но главное, чтобы Type-C завезли.

посмотреть на Droider.ru
#слухи
#ios
#iphone
#apple
#iphone 12
#видео
#новости
#iphone 12 pro
#iphone 12 pro max