Facebook намерена сделать криптовалюту Libra VIP-продуктом

Фото Facebook намерена сделать криптовалюту Libra VIP-продуктом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В устав Ассоциации Libra были внесены существенные изменения.

Американская корпорация Facebook, которая стала инициатором создания Ассоциации Libra в Цюрихе, организации, которая должна стать «мозговым центром» по развитию проекта цифрового актива Libra, провела существенные изменения в уставе этой швейцарской некоммерческой организации. Вместо слов, что новый цифровой актив «наделит миллиарды людей новой глобальной денежной единицей», появилось пространное описание в котором убрано слово «миллиарды людей».

Сказано, что Ассоциация Libra намерена сотрудничать с другими организациями, чтобы создать доступный платежный инструмент, работающий с низкими затратами. Таким образом, Facebook явно проводит ребрендинг Libra, которая должна стать все же не массовым продуктом, а неким VIP-сервисом.

Состав участников НКО может теперь меняться более просто, на что также указывают новые изменения. То есть, организаторы намерены брать в дорогу разных полезных «попутчиков». При этом до предела сокращена процедура выхода из Ассоциации. Теперь это можно сделать в любое время, лишь предупредив за 30 дней остальных участников, либо можно выйти моментально, если участник чувствует, что в ближайшее время могут наступить негативные последствия того, что он присоединился к проекту. Напомним, что из Ассоциации Libra и другие организации.

Новый устав НКО убрал у Совета организации, который управляет этой структурой, право назначать какие-нибудь взносы или иные платежи для участников. Последние могут добровольно давать Ассоциации деньги взаймы, однако не вправе рассчитывать на какое-то преимущество в управлении организации. Напомним, что ранее появлялась информация, что участники Ассоциации должны вносить по 10 млн долларов, чтобы получить право управления нодой сети Libra. Однако пока не было подтверждающих данных, что такие платежи были реально произведены.

В организации появилось больше управленческих звеньев. Помимо Совета, есть Правление и Аудиторский комитет. Кроме того, появился Исполнительный комитет, Комиссия по оценке влияния Libra на социум, а также Комитет по техническим вопросам. Совет остается главным управляющим органом, при этом исключены возможности, когда он может собраться экстренно. Решения, которые будут приниматься Советом, «могут быть загружены на блокчейн Libra», что подтверждает: планируется, что новый цифровой актив будет работать на распределенном реестре.

Сообщение появились сначала на COINLIFE.COM.

посмотреть на Coinlife
#альткоин
#libra
#facebook
#новости