[Перевод] JavaScript не нужно ничем заменять — другие языки тоже столкнутся с теми же проблемами

Фото [Перевод] JavaScript не нужно ничем заменять — другие языки тоже столкнутся с теми же проблемами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Существует только два вида языков: те, на которые жалуются и те, которыми никто не пользуется», — Бьёрн Страуструп, создатель C++

Очень часто слышатся заявления о том, что JavaScript нужно заменить каким-то другим языком. Причиной всегда становится то, что у JavaScript накопилось слишком много странностей, которые давно нужно было исправить.

Но поскольку их не исправили, то это очевидно означает, что JavaScript — отстойный язык, который просто никак не исправишь. И что его нужно заменить, и желательно любимым языком очередного жалобщика.

Но действительно ли это так?
Не стоит ждать, что я назову JavaScript идеальным языком. У него есть странные причуды. Он был спроектирован за десять дней, а затем его изменили так, чтобы он напоминал Java. К сожалению, это наследие, с которым мы вынуждены жить.

Но ни один язык не идеален, а JavaScript значительно улучшился после ES6 и продолжает своё развитие. Он эволюционировал из «игрушечного языка», используемого только для анимирования элементов веб-страниц, в серьёзный язык программирования, применяемый сегодня для выполнения больших и сложных веб-приложений.
посмотреть на Хабрахабр: захабренные посты
#typescript
#веб-разработка
#фронтенд-разработка
#webassembly
#javascript
#разработка веб-сайтов
#программирование
#скриптовые языки