Чанпен Чжао подает в суд на издание The Block в связи с нанесением ущерба репутации Binance

Фото Чанпен Чжао подает в суд на издание The Block в связи с нанесением ущерба репутации Binance
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао собрался в суд. Известный опиньон-мейкер категорически недоволен публикациями издания The Block.

Пару дней назад интернет всколыхнули сообщения о том, что шанхайский офис криптовалютной биржи Binance закрылся после рейда правоохранительных органов. Сообщалось, что местная полиция закрыла офис Binance, в котором работали около 100 сотрудников биржи — по словам источника, некоторые сотрудники отправились работать в Сингапур, остальные работают удаленно. Информация появилась в The Block, после чего распространилась во всех более-менее значимых сетевых изданиях. Одновременно из-за смены настроения китайских властей упал и курс биткоина, потянув за собой альткоины.

Буквально через пару часов появилось опровержение от пресс-службы Binance — представитель биржи опроверг новости о закрытии офиса компании в Шанхае, более того, он также отрицал сам факт существования этого офиса.

Поначалу Чанпен Чжао был сдержан: «Никакой полиции, никакого рейда, никакого офиса. Надеюсь, вы не за деньги читали Block, распространяющий FUD [страх, неуверенность и сомнение]», — написал он в своем твиттере. Но потом обозвал журналистов «безответственными» и потребовал опровержения и извинения за фейковую новость: «Скажем, вы создаете новостной сайт о криптовалютах, можно было бы предположить, что вы хотите, чтобы отрасль развивалась. Но если вы просто распространяете фейковые новости, которые вредят отрасли, вы также вредите и себе, не так ли? Я понимаю, почему традиционные новостные ресурсы делают это, но я не могу понять криптовалютные издания, допускающие на своих страницах фейки».

The Block немного откорректировал текст первой публикации — офис Binance якобы был закрыт «после визита представителей властей». Тем не менее, выпускающий редактор новостного портала очевидно продолжает настаивать на том, что новость была корректной. Издание зашло еще дальше — вчера вечером новостной директор The Block Фрэнк Чапарро (Frank Chaparro) опубликовал новый материал, который должен был все расставить по своим местам — на фото в статье можно увидеть предполагаемый шанхайский офис Binance.

Офис Binance в Шанхае по версии The Block

После этой публикации The Block Чанпен Чжао заявил, что журналисты нанесли ущерб репутации Binance, уронив нативный токен биржи BNB (-8,5% за последние сутки): «Вместо того, чтобы извиниться перед сообществом за фейковые новости о несуществующем “полицейском рейде”, который повредил нашей репутации и сказался на цене BNB, The Block теперь пытается спорить на тему того, был там офис или нет, если у Чанпена Чжао там было совещание. Кому какое дело до этого?».

В итоге Чжао вознамерился подать в суд на безответственных журналистов: «Мы будем судиться с ними», — написал он в своем твиттере.

Сообщение Чанпен Чжао подает в суд на издание The Block в связи с нанесением ущерба репутации Binance появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#binance
#китай
#чанпен чжао
#новости
#the block
#криптотвиттер
#фрэнк чапарро