Конгресс США vs Цукерберг: какие претензии предъявляют регуляторы стейблкойну Libra от Facebook

Фото Конгресс США vs Цукерберг: какие претензии предъявляют регуляторы стейблкойну Libra от Facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav


В современных реалиях практически любой человек может запустить собственную криптовалюту. В этом нет ничего сверхъестественного, и на подобные события редко обращают свое внимание финансовые регуляторы. Но, как известно, в каждом правиле есть свои исключения, и непростая судьба криптовалютного проекта социальной сети Facebook стала тому подтверждением. Так, финансовые регуляторы разных стран мира оказались единодушны в отношении стейблкойна Libra, выказав к нему однозначное неприятие. Мы решили проанализировать сложившуюся ситуацию и понять, какие же именно претензии чиновники предъявляют стабильной монете Libra.

Немного о Libra


Итак, официальная презентация проекта Libra состоялась 18 июня 2019 года. Именно в этот день 27 известных и довольно крупных компаний (Facebook, eBay, Mastercard, Visa, Uber, Spotify, Vodafone, Coinbase и т.д.) объявили о создании ассоциации, деятельность которой будет направлена на создание новой мировой платежной системы.

По своей природе Libra — стейблкойн, то есть подразумевается, что курс монеты не будет подвержен волатильности и поэтому ее без проблем можно будет использовать в качестве платежного средства. Цена Libra будет обеспечена сразу несколькими самыми популярными фиатными валютами в мире (доллар США, евро, фунт стерлингов и т.д.), а также ценными бумагами.
посмотреть на Хабрахабр: захабренные посты
#криптовалюты
#конгресс сша
#цукерберг
#регулирование
#веб-аналитика
#исследования и прогнозы в it
#криптовалюта
#libra
#facebook
#блокчейн
#стейблкоин