[Перевод] Angular без zone.js: максимум производительности

Фото [Перевод] Angular без zone.js: максимум производительности
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Angular-разработчики в большом долгу перед библиотекой zone.js. Она, например, помогает достичь в работе с Angular почти волшебной лёгкости. На самом деле, практически всегда, когда нужно просто поменять какое-нибудь свойство, и мы меняем его, ни о чём не задумываясь, Angular производит повторный рендеринг соответствующих компонентов. В результате то, что видит пользователь, всегда содержит самую свежую информацию. Это просто замечательно.

Здесь мне хотелось бы исследовать некоторые аспекты того, как применение нового компилятора Ivy (он появился в Angular 9) способно значительно облегчить отказ от использования zone.js.



Благодаря отказу от этой библиотеки я смог значительно увеличить производительность Angular-приложения, работающего под высокой нагрузкой. При этом нужные мне механизмы удалось реализовать средствами декораторов TypeScript, что привело к совсем небольшим дополнительным затратам системных ресурсов.

Обратите внимание на то, что подход к оптимизации Angular-приложений, представленный в этом материале, возможен лишь благодаря тому, что Angular Ivy и AOT включены по умолчанию. Эта статья написана в учебных целях, она не направлена на пропаганду представленного в ней подхода к разработке Angular-проектов.

посмотреть на Хабрахабр: захабренные посты
#разработка
#typescript
#angular
#javascript
#разработка веб-сайтов
#блог компании ruvdscom