​​The Block: китайская полиция закрыла офис биржи Binance в Шанхае

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шанхайский офис крупнейшей криптовалютной биржи Binance закрылся сегодня после рейда правоохранительных органов, пишет The Block со ссылкой на анонимные источники.

Сообщается, что местная полиция закрыла офис Binance, в котором работали около 100 сотрудников биржи. Некоторые сотрудники отправились работать в Сингапур, остальные работают удаленно. Биржа пока не дает официальных комментариев по поводу сложившейся ситуации. В начале ноября появилась неподтвержденная информация о том, что Binance собирается открыть офис в Пекине, известие об открытии нового филиала совпало с хорошими новостями из Китая — объявленным председателем Си Цзиньпином курсом на блокчейн и принятием парламентом Китая закона о криптографии. Однако, вчера в своем твиттере генеральный директор Binance Чанпен Чжао написал: «Офис и штаб-квартира устарели, как SMS и MMS. Время движется».

Недавно власти Китая вменили в обязанность физическим лицам сообщать о предприятиях, занимающихся торговлей цифровыми активами в Шанхайское подразделение Народного банка Китая. Граждане должны сообщать о деятельности, связанной с криптотрейдингом и токенсейлами.

Криптовалютные рынки отреагировали на эту новость, причем падение затронуло многие популярные криптовалюты.

Биткоин упал на 6% и сейчас торгуется на уровне $7 616, в то время как ETH потерял более 8% за последние 24 часа. LTC и EOS упали более чем на 9%, а нативный токен Binance BNB потерял 10%, и в настоящий момент его курс составляет $16,58.

Сообщение ​​The Block: китайская полиция закрыла офис биржи Binance в Шанхае появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#биткоин
#binance
#bnb
#китай
#чанпен чжао
#новости