Глава Silvergate: биткоин заменит золото, а не американский доллар

Фото Глава  Silvergate: биткоин заменит золото, а не американский доллар
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алан Лейн, генеральный директор калифорнийского банка Silvergate, был одним из первых, кто поверил в успех первой криптовалюты. В недавнем интервью Энтони Помплиано, соучредителю Morgan Creek Digital, он рассказал, что именно мешает биткоину в его продолжающейся борьбе за доверие пользователей. Лейн считает, что первоначальное восприятие биткоина как «цифрового актива, связанного с рисками» привело к сопротивлению со стороны банков.

Кроме того, Лейн подчеркнул плохую репутацию биткоина — актив считается средством для спекуляций, мошенничества и преступной деятельности. Поэтому серьезные финансовые организации, интересующиеся инновациями в платежных системах, скорее предпочтут иметь дело с такими технологическими стартапами как Facebook Libra и Google Pay.

Алан Лейн

Лейн также обратил внимание на тот факт, что, хотя Silvergate не сотрудничает напрямую с Ассоциацией Libra, банк поддерживает тесные связи с партнерами Ассоциации. Silvergate, как и все амбициозные компании, грезит новыми разработками и инновациями, направленными на расширение возможностей существующих платежных сетей, однако не собирается конкурировать с Libra:

Мы не будем пытаться конкурировать с гигантами, у которых есть все финансовые ресурсы, технические ресурсы и дистрибуция.

Что касается регулирования криптовалют, генеральный директор Silvergate считает, что для начала необходимо изменить законы. Более того, Лейн уверен, что текущие проблемы доверия к Facebook из-за нарушений конфиденциальности не будут представлять угрозу для внедрения Libra. Он сравнил Libra c успешным стейблкоином Tether, предрекая ей ту же участь.

Похвалив криптовалютный проект Facebook, эксперт отдал должное и биткоину — по мнению Лейна, биткоин может стать альтернативой золоту, превратившись в резервную валюту всего мира:

Я не думаю, что биткоин заменит доллар США. Может ли он стать резервной валютой для всего мира и заменить золото? Безусловно.

Сообщение Глава Silvergate: биткоин заменит золото, а не американский доллар появились сначала на Hash Telegraph.

посмотреть на Hashtelegraph
#биткоин
#libra
#facebook
#google pay
#silvergate bank
#новости
#алан лейн