Telegram объявил конкурс на алгоритм ранжирования новостей с призовым фондом $100 000

Фото Telegram объявил конкурс на алгоритм ранжирования новостей с призовым фондом $100 000
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Telegram продолжает традицию проведения «народных» конкурсов для своих пользователей с выплатой крупных денежных вознаграждений. На этот раз задача — создать агрегатор новостей. Раньше такую роль в рунете выполнял сервис «Яндекс.Новости», который теперь подчиняется требованиям властей и индексирует только специально отобранные источники информации.

В июне 2019 года Павел Дуров пригласил на работу в Telegram разработчиков из «Яндекса»: «Российская интернет-индустрия породила сотни талантливых разработчиков. Однако, в результате описанной выше политики, сегодня они вынуждены играть в поддавки со своими зарубежными коллегами, — написал он. — В своё время мы организовали ”Ноев ковчег” для лучших разработчиков ”Вконтакте”, пригласив их на работу в Telegram. В этом году мы хотим дать такой же шанс разработчикам ”Яндекса”, которые занимаются сервисами рекомендации контента. Устройство таких сервисов, как ”Яндекс.Новости”, впечатляет в техническом отношении, однако ограничено цензурой и русскоязычным рынком».

Неизвестно, сколько разработчиков ушли из «Яндекса» в Telegram, но Дуров не отказался от идеи разработки агрегатора новостей, свободного от политической цензуры.
посмотреть на Хабрахабр: захабренные посты
#telegram
#социальные сети и сообщества
#алгоритмы
#спортивное программирование
#яндексновости
#агрегатор новостей